Calzone di cipolle

Calzone di cipolle, uno squisito involucro farcito con cipolle buono da impazzire … devi solo provarlo

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto senza lievito

300 g farina 00
70 ml vino bianco
70 ml acqua
70 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
q.b. sale

Ripieno

1 kg cipolle
200 g pomodorini
100 g olive
30 g pecorino
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
2 filetti acciuga sott’olio

Passaggi

In una ciotola versare la farina, unire l’olio evo, il vino, l’acqua, lo zucchero e il sale, integrare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto ben compatto, coprire con un panno e lasciare riposare per 30 minuti circa.

Pulire le cipolle dagli scarti e affettarle sottilmente, puoi utilizzare la dolce cipolla di Tropea, le cipolle bianche o dorate.

Versare l’olio evo in padella e appassire le cipolle per circa 30 minuti o perlomeno fino a quando saranno mordide, unire i pomodorini tagliati in quarti, i filetti d’acciuga e le olive a scelta spezzettate, cuocere ancora per qualche minuto, sale e pepe, a fiamma spenta unire il pecorino grattugiato.

Dividere l’impasto in due parti, su un piano infarinato stendere un rettangolo se si utilizza una teglia rettangolare o un disco per una teglia rotonda, ricoprire la base della teglia con l’impasto, versare e livellare la farcitura, ricoprire con l’altro pasta, sigillare bene i bordi, ungere la superficie e bucherellare con i rebbi di una forchetta, cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 30/40 minuti e comunque fino a doratura.

Tagliare a pezzi e gustare questa prelibatezza, ottima calda, fredda e il giorno dopo.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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– puoi utilizzare le cipolle di tuo gradimento


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