Bucatini alla contadina

Bucatini alla contadina, un piatto semplice che spesso preparavano le nostre nonne dal sapore senza eguali … solitamente si utilizzava la buona salsiccia siciliana ricca di aromi come il finocchietto selvatico e la ricotta fresca di pecora ma nulla toglie alla ricotta vaccina.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g bucatini
200 g salsiccia
300 g ricotta
100 ml vino bianco
50 g caciocavallo
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Eliminare il budello alla salsiccia, sbriciolarla nel tegame, non aggiungere alcun condimento, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti, dopodiché eliminare la salsiccia e ripulire il tegame, versare un filo d’olio evo, aggiunge la salsiccia e sfumare con il vino bianco al fine di sgrassare la salsiccia, nel frattempo porre sulla fiamma la pentola con acqua salata per la cottura della pasta che a scelta potrete lasciare intera o spezzettarla.

Una volta evaporata la parte alcolica unire la ricotta e stemperarla con un po’ di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e pepe.

Grattugiare il caciocavallo.

Scolare la pasta al dente e unire al condimento, eventualmente aggiungere dell’acqua di cottura della pasta per stemperare ulteriormente la salsa.

Completare il piatto con il caciocavallo grattugiato e gustare immediatamente.

Buon appetito Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.pinterest.it/paolaunavita/https:// www.instagram.com/paola.unavitaincucina/


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.