Biscotti Garibaldi

BISCOTTI GARIBALDI, anche il re Carlo III ha detto che sono troppo buoni, il loro sapore è straordinario come la semplicità dei suoi ingredienti … il re Carlo d’Inghilterra e consorte, in visita in Italia, ha incuriosito tutti parlando dei biscotti Garibaldi, un dolce molto amato a Londra soprattutto all’ora del tè, il biscotto fu realizzato da pasticceri in onore di Giuseppe Garibaldi e fu da subito apprezzato, questo meraviglioso dolce è tanto conosciuto in Gran Bretagna ma poco noto in Italia, allora non resta che scoprire e apprezzare questa delizia.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
80 g zucchero
120 g burro
8 cucchiai latte
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 albume (per spennellare )
q.b. zucchero (superficie )

Passaggi

Mescolare farina, zucchero, sale e lievito, unire il burro a temperatura ambiente a pezzetti, iniziare ad impastare, infine aggiungere il latte gradualmente fino ad ottenere un impasto compatto, avvolgere in pellicola e lasciare a riposo in frigorifero per 30 minuti circa.

Infarinare un foglio di carta forno e con l’aiuto di un mattarello stendere un rettangolo di 24×30, regolare i margini.

Tagliare grossolanamente l’uvetta ammorbidita.

Versare su metà del rettangolo di pasta l’uvetta asciutta, ricoprire con l’altra metà, sigillare i bordi e con l’aiuto del mattarello premere sulla pasta per permettere all’uvetta di compattarsi, posizionare la carta forno con il dolce su una teglia, con un coltello tagliare in rettangoli di 3×8 circa senza separare i biscotti si staccheranno una volta cotti, pennellare la superficie con un albume leggermente battuto, bucherellare i biscotti e ricoprire con zucchero semolato, portare il forno a 180 °C e cuocere per 12 minuti circa.

Una volta cotti farli raffreddare per poi separarli, ed ora non resta che gustare questa vera delizia.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– oltre all’uvetta puoi utilizzare mirtilli o ribes essicati


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