Giardiniera sott'olio, un gustoso antipasto ricco di sapore da tenere in dispensa e gustare come antipasto, contorno o…
Vellutata di baccelli di fave è una gustosa crema ricavata dai baccelli di fave o piselli, ottima per…
Carciofi sott'olio da mettere in dispensa e consumare durante come antipasto oppure come contorno sfizioso ...
Confettura di ananas ha un gusto inconfondibile e contrastante, diversa dalle solite conserve infatti la golosa confettura si…
Burro fatto in casa volete mettere la soddisfazione nel realizzarlo e poi gustarlo su fette di pane tostato con…
Confettura di fragole è una delle conserve più gradite, ha un bel colore rosso vivo, un profumo inebriante e…
Confettura di melagrana è da considerarsi una vera delizia da gustare come farcitura di golosi dolci o per…
Salame - è un insaccato molto saporito, la carne scelta viene insaporita e dopo un processo semplice di…
Olive intaccate, una classica preparazione di conservazione delle olive verdi, macchiate o nere appena raccolte
Olive schiacciate una preparazione davvero gustosa, buone come antipasto o in insalata con pomodori, origano e cipolla rossa…
Cotognata è una buonissima composta tipica della tradizione siciliana, dal sapore straordinario e appagante ...
Confettura di cachi una vera delizia per la prima colazione o per una golosa merenda oppure per farcire…
Olive in salamoia, una classica preparazione di conservazione delle olive verdi, macchiate o nere appena raccolte. Curare la…
Confettura di mele cotogne una vera delizia, ideale da accompagnare a bolliti o arrosti oppure per la preparazione…
Zucchine sott'olio sono una delle conserve più gradite, le varie ricette si tramandano da generazioni e ognuna è…
Crema di peperoni è una salsa gustosa e dalla consistenza cremosa, perfetta per condire tramezzini,crostini, tartine, carni ...
Peperoni sott'olio una gustosa ricetta casalinga per conservarli, ottimi da utilizzare come antipasto o contorno, su pane tostato…
Confettura di prugne è una bontà da gustare sul pane tostato oppure come farcitura di dolci si prepara…
Pomodori secchi, il periodo ideale per la loro essiccazione sono i mesi di luglio e agosto quando il…
Pomodoro macinato è una polvere di pomodoro da utilizzare per dare un tocco di colore e di sapore…
Pomodori pelati è una buona conserva per l'inverno. I pomodori San Marzano possono essere utilizzate come condimento per…
Olio santo o olio al peperoncino altro non è che l'infusione del peperoncino piccante in un buon olio…
Fagiolini sottolio è una buona conserva da gustare in ogni occasione. Semplicissima ricetta da realizzare e dopo pochi…
Essenza di pomodoro o acqua di pomodoro è quel prezioso liquido di vegetazione che il pomodoro rilascia durante…
Salsa di pomodoro quando il buon pomodoro San Marzano raggiunge il giusto grado di maturazione è pronto per…
Conserva di pomodorini un ottimo metodo di conservazione per avere tutto l'anno dei buoni pomodorini già pronti all'uso…
Conservare il basilico è semplicissimo, ovviamente ci sono più modi di conservazione e comunque tutti validi ...
Conserva "Cavolo cappuccio" le varietà più conosciute e utilizzate in cucina sono il cavolo cappuccio bianco e il cavolo cappuccio rosso o viola.…
Confettura di cipolla è un tipo di conserva che utilizza le cipolle di Tropea, è ideale per accompagnare formaggi,…
Peperoncino piccante macinato, chi lo apprezza non ne può fare a meno. Un modo di conservazione è quella…