Crea sito

Pizzicotti all’arancia

Pizzicotti all’arancia deliziosi dolci tradizionali di forma irregolare morbidissimi e ricoperti di zucchero a velo. I pizzicotti all’arancia vantano il profumo e l’aroma di agrume, il suo gusto conquisterà tutti …

Pizzicotti all'arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mandorle pelate 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Albumi ((70 g)) 2
  • Scorza d'arancia 1
  • Aroma all'arancia 1
  • Zucchero a velo q.b.
  • Zucchero mezzo cucchiai
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Pizzicotti all'arancia

    E’ preferibile utilizzare delle mandorle prive di pellicina.

  2. Pizzicotti all'arancia

    Con l’aiuto di un tritatutto ridurre le mandorle bianche in polvere.

  3. Pizzicotti all'arancia

    Da una arancia eliminare la polpa succosa e la parte interna bianca, conservare la scorza dell’agrume.

  4. Pizzicotti all'arancia

    In un robot da cucina aggiungere la scorza d’arancia e lo zucchero, azionare l’utensile alla massima velocità fino a ottenere una specie di crema d’arancia.

  5. Pizzicotti all'arancia

    In una fondina versare la polvere di mandorla, lo zucchero, un pizzico di sale, l’aroma d’arancia, gli albumi, la crema d’arancia. Miscelare integrando bene tutti gli ingredienti. Si otterrà un composto ben amalgamato, morbido e leggermente appiccicoso.

  6. Pizzicotti all'arancia

    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Con il composto dei pizzicotti all’arancia formare delle palline che andranno pizzicati con pollice e indice donandole una forma irregolare. Passare i pizzicotti all’arancia nello zucchero a velo.

  7. Pizzicotti all'arancia

    Foderare con carta forno una leccarda adagiare in modo ordinato e leggermente distanziato i pizzicotti all’arancia. Infornare per circa 13 minuti in forno caldo. A cottura raggiunta estrarre la leccarda dal forno e lasciare raffreddare completamente.

  8. Pizzicotti all'arancia

    Le paste al profumo d’arancia sono pronte per deliziarvi.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Pasta di mandorla

    Baci di dama alla nocciola

    Morselletti

    Cocco e cioccolato

    Delizie al cocco

    Tartufi cocco e nutella

    Biscottini al burro

    Cantucci

    Biscotti allo zenzero

    Cuor di mela

     

Note

… sai che:

  • la crema d’arancia intensifica l’aroma ai pizzicotti
  • è possibile acquistare direttamente la polvere di mandorla
  •  i pizzicotti all’arancia devono rimanere morbidi pertanto non prolungare la loro cottura
  • lasciare raffreddare  completamente i pizzicotti
  • conservare i pizzicotti in contenitori idonei e protetti
  • si conservano per molto tempo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.