Pizzicotti all’arancia deliziosi dolci tradizionali di forma irregolare morbidissimi e ricoperti di zucchero a velo. I pizzicotti all’arancia vantano il profumo e l’aroma di agrume, il suo gusto conquisterà tutti …

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Basso
Ingredienti
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Mandorle pelate 250 g
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Zucchero 250 g
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Albumi ((70 g)) 2
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Scorza d'arancia 1
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Aroma all'arancia 1
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Zucchero a velo q.b.
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Zucchero mezzo cucchiai
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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E’ preferibile utilizzare delle mandorle prive di pellicina.
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Con l’aiuto di un tritatutto ridurre le mandorle bianche in polvere.
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Da una arancia eliminare la polpa succosa e la parte interna bianca, conservare la scorza dell’agrume.
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In un robot da cucina aggiungere la scorza d’arancia e lo zucchero, azionare l’utensile alla massima velocità fino a ottenere una specie di crema d’arancia.
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In una fondina versare la polvere di mandorla, lo zucchero, un pizzico di sale, l’aroma d’arancia, gli albumi, la crema d’arancia. Miscelare integrando bene tutti gli ingredienti. Si otterrà un composto ben amalgamato, morbido e leggermente appiccicoso.
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Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Con il composto dei pizzicotti all’arancia formare delle palline che andranno pizzicati con pollice e indice donandole una forma irregolare. Passare i pizzicotti all’arancia nello zucchero a velo.
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Foderare con carta forno una leccarda adagiare in modo ordinato e leggermente distanziato i pizzicotti all’arancia. Infornare per circa 13 minuti in forno caldo. A cottura raggiunta estrarre la leccarda dal forno e lasciare raffreddare completamente.
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Le paste al profumo d’arancia sono pronte per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- la crema d’arancia intensifica l’aroma ai pizzicotti
- è possibile acquistare direttamente la polvere di mandorla
- i pizzicotti all’arancia devono rimanere morbidi pertanto non prolungare la loro cottura
- lasciare raffreddare completamente i pizzicotti
- conservare i pizzicotti in contenitori idonei e protetti
- si conservano per molto tempo.