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Piadine mignon

Piadine mignon è una ricetta semplice e veloce subito pronte per essere farcite con gli ingredienti che più preferisci.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Strutto (o olio) 130 g
  • Acqua 170 g
  • bicorbonato 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tenere fuori dal frigorifero lo strutto almeno  30 minuti per ammorbidirsi in sostituzione puoi utilizzare dell’olio. In un contenitore versare la farina, aggiungere il sale, il bicarbonato e mescolare le polveri. Unire lo strutto e l’acqua. Impastare il tutto e formare un panetto ben sodo.

  2. Dividere l’impasto in parti e stendere in una sfoglia di pochi millimetri. Con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei dischetti. Esaurire la pasta a disposizione.

  3. Scaldare una larga padella antiaderente e cuocere su ambo i lati le piadine mignon per qualche minuto per parte.

  4. Esaurire la cottura delle piadine mignon. Le piadine mignon sono pronte. Si conservano per giorni.

  5. Possono essere un buon sostituto del pane oppure possono essere farciti con formaggi, salumi e/o verdure.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • lo strutto può essere sostituito con l’olio
  • la piadina può sostituire l’assenza di pane

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