Piadine mignon è una ricetta semplice e veloce subito pronte per essere farcite con gli ingredienti che più preferisci.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Basso
Ingredienti
-
Farina 500 g
-
Strutto (o olio) 130 g
-
Acqua 170 g
-
bicorbonato 1 cucchiaino
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Tenere fuori dal frigorifero lo strutto almeno 30 minuti per ammorbidirsi in sostituzione puoi utilizzare dell’olio. In un contenitore versare la farina, aggiungere il sale, il bicarbonato e mescolare le polveri. Unire lo strutto e l’acqua. Impastare il tutto e formare un panetto ben sodo.
-
Dividere l’impasto in parti e stendere in una sfoglia di pochi millimetri. Con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei dischetti. Esaurire la pasta a disposizione.
-
Scaldare una larga padella antiaderente e cuocere su ambo i lati le piadine mignon per qualche minuto per parte.
-
Esaurire la cottura delle piadine mignon. Le piadine mignon sono pronte. Si conservano per giorni.
-
Possono essere un buon sostituto del pane oppure possono essere farciti con formaggi, salumi e/o verdure.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Ti potrebbe interessare anche:
Note
… sai che:
- lo strutto può essere sostituito con l’olio
- la piadina può sostituire l’assenza di pane