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Pasta e ceci

Pasta e ceci è un primo piatto sostanzioso e dal sapore irresistibile, appartiene alla tradizione culinaria italiana. per la preparazione a regola d’arte bisogna utilizzare i ceci secchi, la pasta …

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 + ammollo 12 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ceci secchi 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 5
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • ditalini 300 g

Preparazione

  1. Sciacquare i ceci secchi e metterli in ammollo in un contenitore con dell’acqua per 12 ore.

  2. pasta e ceci

    Cuocere i ceci in una pentola d’acqua per circa 45 minuti. A parte in un tegame aggiungere dell’olio evo e fare rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire i pomodori divisi in quarti e cuocere per qualche minuto, aggiungere un paio di mestoli di ceci cotti e un po di acqua di cottura dei legumi. Con un frullatore ad immersione ridurre i ceci al pomodoro in una crema vellutata.

  3. Portare in ebollizione la pentola contenente i ceci e cuocere la pasta. A fine cottura aggiungere la vellutata di ceci e mescolare bene la minestra. Servire la pasta e ceci ben calda. Un piatto semplice legato alla tradizione contadina.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi semplificare i tempi di cottura dei legumi utilizzando la pentola a pressione

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