Pasta con crema di pecorino e carciofi

Pasta con crema di pecorino e carciofi un primo piatto con un condimento di gradevole sapore … i suoi semplici ingredienti creano un’alchimia perfetta di gusto e profumo

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gspaghetti
  • 4carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gPecorino romano
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione della “pasta con crema di pecorino e carciofi”

  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e parte del gambo, spuntare, dividere a metà i carciofi ed eliminare la barbetta interna, adagiare i mezzi carciofi su un tagliere e tagliarli a fette sottili. Porre sulla fiamma una pentola colma di acqua salata per la cottura della pasta. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere la tagliata di carciofi, mescolare per pochi minuti dopodiché unire il vino bianco, cuocere per circa 15 minuti. Salare a fine cottura. Lasciare il fondo di cottura leggermente morbido.  

  2. In una fondina versare il pecorino grattugiato, unire il pepe e tanta acqua di cottura della pasta sufficiente a creare una buona cremosità al formaggio pecorino, tenere da parte. Cuocere la pasta al dente, scolare la pasta  e trasferirla nel tegame dei carciofi. mantecare bene tutti gli ingredienti per pochi minuti dando loro modo di catturare tutti i sapori, spegnere la fiamma e aggiungere la crema di pecorino. Amalgamare bene la preparazione, eventualmente dovesse servire aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

  3. La pasta alla crema di pecorino e carciofi è pronta per soddisfare i palati più esigenti e raffinati.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– ottima anche con pasta fresca

– la crema di pecorino va aggiunto a fiamma spenta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.