Pasta con crema di pecorino e carciofi un primo piatto con un condimento di gradevole sapore … i suoi semplici ingredienti creano un’alchimia perfetta di gusto e profumo
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gspaghetti
- 4carciofi
- 1 spicchioAglio
- 100 gPecorino romano
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
Preparazione della “pasta con crema di pecorino e carciofi”
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e parte del gambo, spuntare, dividere a metà i carciofi ed eliminare la barbetta interna, adagiare i mezzi carciofi su un tagliere e tagliarli a fette sottili. Porre sulla fiamma una pentola colma di acqua salata per la cottura della pasta. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere la tagliata di carciofi, mescolare per pochi minuti dopodiché unire il vino bianco, cuocere per circa 15 minuti. Salare a fine cottura. Lasciare il fondo di cottura leggermente morbido.
In una fondina versare il pecorino grattugiato, unire il pepe e tanta acqua di cottura della pasta sufficiente a creare una buona cremosità al formaggio pecorino, tenere da parte. Cuocere la pasta al dente, scolare la pasta e trasferirla nel tegame dei carciofi. mantecare bene tutti gli ingredienti per pochi minuti dando loro modo di catturare tutti i sapori, spegnere la fiamma e aggiungere la crema di pecorino. Amalgamare bene la preparazione, eventualmente dovesse servire aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
La pasta alla crema di pecorino e carciofi è pronta per soddisfare i palati più esigenti e raffinati.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– ottima anche con pasta fresca
– la crema di pecorino va aggiunto a fiamma spenta