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Panzerotti con scarola riccia

Panzerotti con scarola riccia una versione farcita con verdura. Da provare ….

  • Preparazione: 10 + lievitazione 4 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 600 g
  • Acqua 400 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaino

Ripieno

  • Scarola riccia 300 g
  • Mozzarella 200 g
  • Acciughe sott'olio 3
  • Olive verdi snocciolate 50 g
  • Pomodorini 10
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra fresco in un bicchiere d’acqua tiepida. Versare la farina in un contenitore, aggiungere l’olio evo, lo zucchero, la restante acqua e il sale. Impastare integrando bene gli ingredienti, formare un panetto compatto e morbido. Ungere la base e i bordi di un contenitore e adagiarvi l’impasto, coprire con pellicola alimentare bucherellata e riporre nel forno con la luce accesa (30°C) per 4 ore.

  2. Nel frattempo preparare la farcitura. Eliminare gli eventuali scarti dalla scarola riccia, lavarla e asciugarla.Tagliare la verdura  a piccoli pezzi, aggiungere le olive snocciolate affettate, i cubetti di mozzarella, i pomodorini a fettine, le acciughe a tocchetti. Condire il tutto con un pizzico di sale e un goccio d’olio evo.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione “strozzare” dei pezzi di pasta, circa 80/90 g e stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato dando così vita ad un disco, al suo centro adagiarvi la farcitura. Teneri i bordi liberi di farcitura.

  4. Sigillare molto bene i bordi  del panzerotto praticando delle leggere pressioni per evitare la fuoriuscita della farcitura durante la cottura.

  5. Procedere con la cottura dei panzerotti che può essere eseguita in forno caldo alla massima temperatura per 15 minuti (controllare il grado di doratura) oppure fritti in olio profondo idoneo alla frittura.

  6. I panzerotti con scarola riccia sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi. Buonissimi

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita:l’amore

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Note

… sai che:

  • la scarola e gli altri ingredienti della farcitura vanno conditi con anticipo
  • evitare di bagnare l’impasto con il fondo di condimento della farcitura

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