Panna cotta con frutti di bosco una vera e propria delizia per il nostro palato. La panna cotta si gusta al cucchiaio e ha la stessa consistenza del classico budino, spesso viene servita con una salsa ai frutti di bosco o altra frutta, al caffè, al caramello …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 mlPanna fresca liquida
- 100 mlLatte
- 100 gZucchero
- 10 gColla di pesce
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
Salsa ai frutti di bosco
- 200 gFrutti di bosco
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 3 cucchiaiAcqua
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Bicchiere
- Imbuto
- Mestolo
- Tazza
- Pellicola per alimenti
Preparazione della “Panna cotta con frutti di bosco”
Mettere a bagno in una tazza i fogli di colla di pesce. In un pentolino portare a bollore la panna, il latte, lo zucchero e la scorza di limone. Eliminare la scorza di limone. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata alla panna e farla sciogliere.
Con l’aiuto di un mestolo e un imbuto versare per 3/4 la panna cotta in un bicchiere, coprire ogni singolo bicchiere con della pellicola alimentare e riporre in frigorifero a raffreddare
Nel frattempo lavare i frutti di bosco, mettere la frutta in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua e zucchero …
Cuocere la frutta per circa 15 minuti, frullare la composta, aggiungere il succo di limone e la maizena e stemperare energicamente al fine di non lasciare grumi. La salsa dovrà velare il cucchiaio.
Dopo che la panna cotta si è solidificata versare la salsa ai frutti di bosco formando un adeguato strato di frutta
E’ possibile fare il gioco estetico con il bicchiere inclinato per ottenere un effetto di panna cotta trasversale oppure tenere semplicemente il bicchiere dritto
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
– sai che:
– aromatizzare la panna con una scorzetta di limone
– la salsa di frutti di bosco dovrà velare il cucchiaio
– coprire ogni singolo bicchiere con pellicola alimentare
– conservare in frigorifero
– consumare entro due giorni