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Pane e cioccolato

Pane e cioccolato, la gioia di tutti, la merenda più amata, quella che ancora oggi vive nei nostri ricordi …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
416,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 416,49 (Kcal)
  • Carboidrati 49,01 (g) di cui Zuccheri 19,24 (g)
  • Proteine 7,73 (g)
  • Grassi 22,57 (g) di cui saturi 12,41 (g)di cui insaturi 7,50 (g)
  • Fibre 5,15 (g)
  • Sodio 78,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gFarina
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 30 mlLatte
  • q.b.Sale
  • Lievito di birra fresco
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • 2 cucchiailatte (per spennellare)

Preparazione del “pane e cioccolato”

  1. Tenere a temperatura ambiente il burro che andrà utilizzato morbido. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Versare la farina in un contenitore capiente, aggiungere lo zucchero, il burro morbido, le uova, il lievito sciolto e per ultimo il pizzico di sale. Impastare integrando bene gli ingredienti, aggiungere le gocce di cioccolato. Formare un panetto, porlo in un contenitore infarinato e coprirlo con pellicola alimentare. Fare lievitare per tre ore nel forno con la luce accesa (30°).

  2. Rivestire la leccarda con un foglio di carta forno, dall’impasto “strozzare” dei pezzetti di pasta di circa 50 g, fare delle pieghe e formare i panini, sistemarli in modo distanziato sulla leccarda, coprire con pellicola alimentare e fare lievitare per circa 3 ore in forno con la sola luce accesa.

  3. Portare il forno alla temperatura di 180°C ed estrarre la teglia. In una ciotola battere il tuorlo con il latte, con l’aiuto di un pennello da cucina pennellare la superficie dei panini.

  4. Infornare a forno caldo per 20 minuti circa.

  5. I nostri golosissimi panini al cioccolato sono pronti per essere gustati a colazione o a merenda …

Note

… sai che : il burro va utilizzato morbido a temperatura ambiente e non fuso

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