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Lasagne al forno

Le lasagne sono una sfoglia di pasta all’uovo di forma rettangolare. Di questo piatto piatto esistono davvero tante versioni influenzate molto dalla regione di provenienza. Nel Nord Italia spesso si adotta la versione alla bolognese con ragù di carne, besciamella e parmigiano reggiano. Nel Sud Italia spesso troviamo le lasagne farcite con sugo di pomodoro, polpettine, piselli, uova sode, formaggi, salame. Eccellenti queste due versioni come tutte le altre ricette regionali. Certo è che è un piatto ricco di  sapore.

 

Lasagne al forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lasagne all'uovo 250 g
  • ragù di carne (vedi: ragù di carne) 1 kg
  • Parmigiano reggiano 200 g
  • besciamella 1 l

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare un buon Ragù di carne . Nel frattempo che cuoce il ragù prepariamo la Besciamella che lasceremo riposare coperta da una foglio alimentare per impedire la formazione della pellicola. Mettere a bollire una pentola di acqua salata e a bollore cuocere per pochi minuti le lasagne (se si è scelta la qualità secca), se si è scelta la qualità fresca si può procedere direttamente alla preparazione. Grattugiare abbondante parmigiano reggiano. Portare il forno a una temperatura di 200°C.

  2. In una capiente pirofila da forno stendere uno strato di besciamella  , proseguire con uno strato di lasagne, uno strato di besciamella, uno strato di ragù, uno spolverata di parmigiano reggiano. Portare a termini 4/5 strati. Infornare in forno caldo per circa 30 minuti. Comunque controllare cottura e doratura. Lasciare a riposo prima di tagliare le nostre porzioni. Piatto di grande bontà.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Lasagne al forno

… sai che:

  • preparare con largo anticipo il Ragù di carne
  • preparare in anticipo la Besciamella
  • grattugiare il parmigiano
  • quando si hanno pronti tutti gli ingredienti procedere per strati
  • le “lasagne al forno” richiedono più preparazioni e molto tempo. Ma con pazienza il risultato sarà eccellente

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