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Lampascioni lessi

Lampascioni lessi conditi semplicemente con un buon olio evo, aglio, prezzemolo tritato e pepe nero, un contorno o un antipasto caratterizzato dal sapore del lampascione e dal suo semplice condimento …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kglampascioni
  • 300 mlaceto di vino bianco
  • 600 mlacqua
  • 30 gsale grosso
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione dei “lampascioni lessi”

  1. Acquistare i lampascioni o cipolla canina, richiedono una pulizia accurata per quanto riguarda l’eliminazione della terra.

  2. Si elimina anche la parte radicale praticando un incisione a croce.

  3. I lampascioni vanno tenuti a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore avendo l’accortezza di fare qualche cambio d’acqua, in questo modo i lampascioni perderanno l’amaro caratteristico del bulbo.

  4. Portare a bollore acqua e aceto nel rapporto 2:1 cioè su 2 parti di acqua 1 di aceto con il sale grosso. Al bollore immergere i lampascioni e cuocerli per circa 15 minuti, dovranno risultare croccanti. Scolare e fare raffreddare.

  5. Sistemare i lampascioni in un contenitore di servizio e condire con un spicchio d’aglio privato di pellicina e anima diviso in quarti, olio evo, prezzemolo tritato finemente, pepe nero macinato, lasciare insaporire almeno 30 minuti prima di gustare. Ecco pronto i nostri lampascioni lessi conditi

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare dei guanti in fase di pulizia dei lampascioni

– mettere a bagno i lampascioni dopo averli incisi per eliminare il sensore di amarognolo

– l’aggiunta di aglio è facoltativa

– è possibile aromatizzare a piacere con peperoncino, origano, timo …

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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