Gnocchi con gorgonzola e noci, un gustoso piatto dalle note avvolgenti reso invitante dai suoi semplici ingredienti … in pochi passaggi un qualcosa di speciale.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 362,74 (Kcal)
- Carboidrati 40,99 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
- Proteine 11,27 (g)
- Grassi 18,02 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 1,96 (g)
- Fibre 6,14 (g)
- Sodio 533,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgPatate
- 300 gfarina
- 1uovo
Salsa al gorgonzola e noci
- 300 ggorgonzola e mascarpone
- 150 mllatte
- 12noci
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.burro
- q.b.sale
Strumenti utilizzati
- Spianatoia
- Coltello
- Pentola
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Piatto
- Schiumarola
Preparazione degli “Gnocchi con gorgonzola e noci”
Preparare gli gnocchi di patate o acquistare un prodotto commerciale.
Tagliare a pezzetti il “duetto” gorgonzola e mascarpone, sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
In un largo tegame fondere una noce d burro, aggiungere il formaggio a pezzetti, il latte e far sciogliere fiamma dolce, nel frattempo portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere gli gnocchi, appena vengono a galla prelevarli con una schiumarola e tuffarli nella salsa, spegnere la fiamma e integrare dolcemente il parmigiano grattugiato.
Pubblicità I nostri cremosi gnocchi sono pronti per essere gustati.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Gnocchi di batata con crema di parmigiano
Gnocchi con zucchine e pomodorini
Paola ti consiglia …
… sai che:
– per un sapore più marcato puoi aggiungere solo gorgonzola
– puoi sostituire il latte con la panna
– sciogliere il formaggio a fiamma bassa
– la salsa dovrà essere cremosa