Marmellata di arance, dall’aroma intenso di agrume, preparata solo con succo di arance, per chi ama i sapori decisi apprezzerà il suo gusto e profumo, ottima su pane tostato oppure per farcire la pasta biscotto al cacao per realizzare un buon rotolo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgarance (Ribera)
- 500 gZucchero
- 1limone
- 2Mele
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Spremiagrumi
- Vasetto
Preparazione della “marmellata di arance”
Preparazione
Lavare molto bene gli agrumi. Con l’aiuto di un spremiagrumi spremere sia le arance che il limone, raccogliere il succo in un contenitore che andrà coperto con pellicola alimentare. Dalla buccia di 2 arance eliminare la parte bianca interna e ricavare dei filetti sottili, metterli a bagno in acqua fredda per circa 1 ora, privandole così da eventuali impurità e dagli oli essenziali. Lavare e sbucciare le mele. Sanificare vasetti e capsule rispettando le norme vigenti.
Versare in una pentola il succo, lo zucchero e le mele tagliate a cubetti, cuocere a fiamma moderata per 30 minuti. Dopo mezz’ora di cottura aggiungere le scorzette d’agrume, proseguire la cottura per altri 30 minuti, giunta a termine fare la prova piattino, cioè prelevare con un cucchiaino la marmellata e versarla su un piattino per verificarne la consistenza. Con l’aiuto dell’apposito imbuto invasare ancora bollente la marmellata di arance, chiudere rapidamente e capovolgere il vasetto per creare il “sottovuoto”.
La nostra deliziosa marmellata di arance è pronta per essere messa in dispensa.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola Scandurra
… sai che:
– utilizzare agrumi con buccia edibile
– è possibile eliminare l’aggiunta di scorzette
– è necessario aggiungere le mele perché ricche di pectina, utili a dare densità alla marmellata, altrimenti ricorrere ad addensanti commerciali
– sanificare vasetti e capsule rispettando le norme vigenti
– preferire vasetti di piccole dimensioni
– se la marmellata presenta muffe o fermentazioni eliminare il prodotto
Curiosità: La differenza tra marmellata, confettura e gelatina
Strumenti utili:
Spremiagrumi
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12 barattoli 500 ml
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3 barattoli colore 400 ml
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