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Fusilli con crema di zucca

Fusilli con crema di zucca e speck, un primo piatto veloce e gustoso dove una delicata crema di zucca avvolge interamente la pasta donando piacere nel guastarla

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gfusilli
  • 300 gZucca
  • 100 gspeck
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiParmigiano reggiano
  • q.b.cipolla
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Padella
  • Frullatore a immersione

Preparazione dei “fusilli con crema di zucca”

  1. Eliminare ogni eventuale parte di scarto dalla zucca, ricavare dei cubetti. In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire un trito di cipolla, unire la zucca e dopo qualche minuto allungare con 2 bicchieri d’acqua, portare a cottura la zucca, salare. In un padellino tostare i dadini di speck.

  2. Portare a bollore dell’acqua salata per la cottura della pasta. Frullare la zucca fino a renderla cremosa, sciogliere nella crema il formaggio spalmabile, aggiungere eventualmente dell’acqua di cottura della pasta al fine di rendere più cremosa la salsa, aggiungere la pasta al dente e mantecare. Spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano, lo speck croccante e una spolverata di pepe nero macinato.

  3. il nostro piatto di fusilli con crema di zucca e speck è pronto per essere gustato

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile sostituire lo speck con pancetta o guanciale

– la crema di zucca deve essere morbida

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