Fusilli con crema di zucca e speck, un primo piatto veloce e gustoso dove una delicata crema di zucca avvolge interamente la pasta donando piacere nel guastarla
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gfusilli
- 300 gZucca
- 100 gspeck
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiParmigiano reggiano
- q.b.cipolla
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
- Padella
- Frullatore a immersione
Preparazione dei “fusilli con crema di zucca”
Eliminare ogni eventuale parte di scarto dalla zucca, ricavare dei cubetti. In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire un trito di cipolla, unire la zucca e dopo qualche minuto allungare con 2 bicchieri d’acqua, portare a cottura la zucca, salare. In un padellino tostare i dadini di speck.
Portare a bollore dell’acqua salata per la cottura della pasta. Frullare la zucca fino a renderla cremosa, sciogliere nella crema il formaggio spalmabile, aggiungere eventualmente dell’acqua di cottura della pasta al fine di rendere più cremosa la salsa, aggiungere la pasta al dente e mantecare. Spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano, lo speck croccante e una spolverata di pepe nero macinato.
il nostro piatto di fusilli con crema di zucca e speck è pronto per essere gustato
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile sostituire lo speck con pancetta o guanciale
– la crema di zucca deve essere morbida