Frittelle di fiori di zucca, una golosa preparazione che va letteralmente a ruba per la sua bontà, i delicati fiori di zucca sono i veri protagonisti della ricetta che contribuiscono notevolmente a rendere speciale il gusto della frittella e quando l’assaggi non ti accontenti di pochi pezzi vai oltre …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 100 gfiori di zucca
- 300 gfarina
- 2uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 gprezzemolo tritato
- 100 mlacqua (Quantità indicativa)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di arachide
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Coltello
- Cucchiaio
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione delle “frittelle di fiori di zucca”
Scegliere dei fiori di zucca freschi e sani, eliminare gambo e pistillo.
Tagliare a pezzetti i fiori di zucca e raccogliere il tutto in una capiente ciotola.
Aggiungere le uova battute, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, amalgamare tutti gli ingredienti, unire poco alla volta la farina integrandola al composto aggiungendo tanta acqua quanto sufficiente a rendere la miscela morbida, fluida e ben amalgamata.
In una larga padella versare e scaldare a fiamma media dell’olio per frittura, prelevare con un cucchiaio la pastella di fiori di zucca e versare nell’olio ben caldo, friggere le frittelle da ambo i lati, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.
Le nostre gustosissime frittelle ai fiori di zucca sono pronte per deliziarvi … sono straordinarie.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi aggiungere una zucchina tritata per arricchire il gusto
– è possibile sostituire il parmigiano grattugiato con il pecorino
– fare assorbire l’eccesso di unto
– ottime da gustare sia calde che fredde
– conservare in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto