Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca, una golosa preparazione che va letteralmente a ruba per la sua bontà, i delicati fiori di zucca sono i veri protagonisti della ricetta che contribuiscono notevolmente a rendere speciale il gusto della frittella e quando l’assaggi non ti accontenti di pochi pezzi vai oltre …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 100 gfiori di zucca
  • 300 gfarina
  • 2uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gprezzemolo tritato
  • 100 mlacqua (Quantità indicativa)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di arachide

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione delle “frittelle di fiori di zucca”

  1. Scegliere dei fiori di zucca freschi e sani, eliminare gambo e pistillo.

  2. Tagliare a pezzetti i fiori di zucca e raccogliere il tutto in una capiente ciotola.

  3. Aggiungere le uova battute, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, amalgamare tutti gli ingredienti, unire poco alla volta la farina integrandola al composto aggiungendo tanta acqua quanto sufficiente a rendere la miscela morbida, fluida e ben amalgamata.

  4. frittelle di zucchina

    In una larga padella versare e scaldare a fiamma media dell’olio per frittura, prelevare con un cucchiaio la pastella di fiori di zucca e versare nell’olio ben caldo, friggere le frittelle da ambo i lati, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  5. Le nostre gustosissime frittelle ai fiori di zucca sono pronte per deliziarvi … sono straordinarie.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi aggiungere una zucchina tritata per arricchire il gusto

– è possibile sostituire il parmigiano grattugiato con il pecorino

– fare assorbire l’eccesso di unto

– ottime da gustare sia calde che fredde

– conservare in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.