Crema al caffè è un dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato …

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
crema al caffè
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Panna fresca liquida 500 ml
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Mascarpone 250 g
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Caffè 3 tazze da caffè
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liquore al caffè 2 cucchiai
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Zucchero 100 g
sciroppo al caffè
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Caffè 3 tazze da caffè
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Zucchero a velo vanigliato 2 cucchiai
Preparazione
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Preparare la moka con la miscela. Fare raffreddare il caffè.
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In un contenitore di vetro versare il mascarpone sgocciolato dalle sue parti liquide e lavorarlo con lo zucchero.
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Unire il caffè ormai raffreddato e il Liquore al caffè integrare al composto di mascarpone. Montare la panna ben fredda e gradualmente aggiungerla alla crema mascarpone. Riporre in frigorifero.
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Scaldare circa tre tazzine di caffè e sciogliervi lo zucchero formando così uno sciroppo che andrà raffreddato prima di utilizzarlo.
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Versare la crema al caffè ottenuta in coppe individuali e se si gradisce versare lo sciroppo di caffè sulla crema.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- il caffè è consigliabile prepararlo con anticipo rispetto alla preparazione della crema
- se non hai a disposizione il Liquore al caffè è possibile utilizzare altro liquore di vostro gradimento