Crema al caffè

Crema al caffè è un dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato …

crema al caffè
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

crema al caffè

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Caffè 3 tazze da caffè
  • liquore al caffè 2 cucchiai
  • Zucchero 100 g

sciroppo al caffè

  • Caffè 3 tazze da caffè
  • Zucchero a velo vanigliato 2 cucchiai

Preparazione

  1. crema al caffè

    Preparare la moka con la miscela. Fare raffreddare il caffè.

  2. crema al caffè

    In un contenitore di vetro versare il mascarpone sgocciolato dalle sue parti liquide e lavorarlo con lo zucchero.

  3. crema al caffè

    Unire il caffè ormai raffreddato e il Liquore al caffè integrare al composto di mascarpone. Montare la panna ben fredda e gradualmente aggiungerla alla crema mascarpone. Riporre in frigorifero.

  4. crema al caffè

    Scaldare circa tre tazzine di caffè e sciogliervi lo zucchero formando così uno sciroppo che andrà raffreddato prima di utilizzarlo.

  5. crema al caffè

    Versare la crema al caffè ottenuta in coppe individuali e se si gradisce versare lo sciroppo di caffè sulla crema.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se vuoi seguire la mia pagina metti “mi piace”  a https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Caffè shakerato

    Cremoso al caffè

    Panna cotta al caffè

    Granita di caffè con panna

    Praline al caffè

     

Note

… sai che:

  • il caffè è consigliabile prepararlo con anticipo rispetto alla preparazione della crema
  • se non hai a disposizione il Liquore al caffè è possibile utilizzare altro liquore di vostro gradimento
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.