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Crackers ai cerali

Crackers ai cerali sono perfetti come snack, puoi gustarli come sostituti del pane oppure per accompagnare un fresco aperitivo. I crackers ai cereali sono ricchi di fibre …

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Semi di lino 50 g
  • Semi di girasole 50 g
  • Semi di zucca 50 g
  • Semi di sesamo nero 50 g
  • Semi di sesamo bianchi 50 g
  • Farina 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Acqua 70 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Versare in un contenitore tutti i semi a disposizione. Aggiungere la farina, il sale e miscelare le parti solide.

  2. Unire l’olio e l’acqua e impastare il composto che dovrà essere compatto, sodo e con i cereali ben integrati.

  3. Portare il forno ad una temperatura 180°C. Staccare due fogli di carta forno, ungere leggermente entrambi i fogli.

  4. Su un foglio e dalla parte unta posizionare nella parte centrale metà del preparato, adagiare sull’impasto il secondo foglio dalla parte unta. Con l’aiuto di un mattarello iniziare a stendere l’impasto. Il giusto spessore è determinato dai semi stessi. Cercare di creare una regolarità nella forma.

  5. Eliminare il foglio superiore e con l’aiuto di una rotellina dentata o di un coltello praticare delle incisioni a rombo o a quadrati per determinare il crackers. Salare leggermente la sua superficie.

  6. Posizionare il foglio con il disco di impasto su una leccarda (la pasta deve essere solo incisa, non staccare nulla). Infornare per circa 15 minuti. Comunque controllare la cottura.

  7. Una volta cotti i nostri crackers ai semi di cereali sfornare e fare raffreddare. Procedere con la seconda infornata.

  8. I crackers sono pronti, friabili e croccanti. Ottimi da consumare come snack o farciti per uno spuntino. Si conservano per giorni in un contenitore idoneo ben chiuso.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi utilizzare anche farina integrale, farina di riso, ecc….

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