Catalogna in padella, un contorno semplice e gustoso che può accompagnare i tuoi piatti e che dire di quanto sono buone da gustare con un buon pane casereccio?

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgcatalogna
- 2 spicchiaglio
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncini
- q.b.sale
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
Preparazione della “Catalogna in padella”
Scegliere la catalogna di piccolo taglio con figlie piccole perché di tenere e dolci, eliminare eventuali parti di scarto e tagliare le foglie a pezzi. Lavare la verdura molto bene eliminando ogni impurità.
Portare a bollore una pentola colma d’acqua salata, scottare le verdure per circa 20 minuti, scolare. In largo tegame versare l’olio evo e rosolare l’aglio privato di pellicina e anima con il peperoncino piccante, aggiungere la catalogna cotta e ripassarla nell’olio profumo per insaporirsi. Il nostro contorno di Catalogna in padella è pronta per essere gustata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– se la catalogna presenta un nota amarognola cambiare l’acqua di cottura e procedere con una seconda bollitura
– volendo dare un gusto più marcato è possibile aggiungere un’acciuga al soffritto
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto