Catalogna in padella

Catalogna in padella, un contorno semplice e gustoso che può accompagnare i tuoi piatti e che dire di quanto sono buone da gustare con un buon pane casereccio?

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgcatalogna
  • 2 spicchiaglio
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncini
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione della “Catalogna in padella”

  1. Scegliere la catalogna di piccolo taglio con figlie piccole perché di tenere e dolci, eliminare eventuali parti di scarto e tagliare le foglie a pezzi. Lavare la verdura molto bene eliminando ogni impurità.

  2. Portare a bollore una pentola colma d’acqua salata, scottare le verdure per circa 20 minuti, scolare. In largo tegame versare l’olio evo e rosolare l’aglio privato di pellicina e anima con il peperoncino piccante, aggiungere la catalogna cotta e ripassarla nell’olio profumo per insaporirsi. Il nostro contorno di Catalogna in padella è pronta per essere gustata.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– se la catalogna presenta un nota amarognola cambiare l’acqua di cottura e procedere con una seconda bollitura

– volendo dare un gusto più marcato è possibile aggiungere un’acciuga al soffritto

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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