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Cartocci con crema ricotta

Cartocci con crema di ricotta è un dolce tipico palermitano è una vera e propria delizia, è un dolce che rimane impresso per aspetto e per bontà …

Cartocci
  • Preparazione: 10 + lievitazione 6 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Latte 250 ml
  • Zucchero 60 g
  • Vanillina 1
  • Strutto 50 g
  • Lievito di birra fresco 1
  • Uova 1
  • Sale pizzichi
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Cartocci

    Sciogliere il lievito di nel latte tiepido. In un contenitore aggiungere la farina, unire lo strutto sciolto, l’uovo, la vanillina, il latte con il lievito di birra e per ultimo aggiungere il sale. Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto sodo e compatto. Coprire con una pellicola alimentare bucherellata e fare lievitare almeno 4 ore.

  2. Cartocci

    Foderare con carta forno la leccarda, ungere leggermente la sua superficie. Dall’impasto ricavare dei pezzi di pasta di circa 60/70 g, formare un cordoncino lungo circa 30 cm.

  3. Cartocci

    Ungere il cannello di alluminio a disposizione, avvolgere il cordoncino senza allungare la pasta e lasciando un piccolo spazio tra un giro e l’altro. Praticare tre giri intorno al cannello. Adagiare i cartocci sulla leccarda in modo distanziato per effettuare una seconda lievitazione.

  4. Cartocci

    Sistemare la leccarda in forno con la luce accesa (30°C) per due ore o perlomeno fino al raddoppio.

  5. Cartocci

    In un tegame profondo versare abbondante olio per friggere porre su una fiamma media. Immergere i cartocci ad olio caldo. Effettuare una cottura uniforme su tutti i lati.

  6. Cartocci

    Man mano che i cartocci sono pronti adagiarli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto.

  7. Cartocci

    Eliminare il cartoccio interno e avvolgere il cartoccio nello zucchero semolato.

  8. Cartocci

    Farcire i cartocci con la Crema di ricotta oppure con la Crema pasticcera o con una crema al cioccolato.

  9. Cartocci

    I cartocci sono pronti per essere gustati

  10. Cartocci

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi sostituire lo strutto con burro o olio
  • i cartocci vanno fritti e non cotti al forno
  • si conservano per alcuni giorni in contenitori idonei

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