Anelletti alla siciliana, un piatto straordinario ricco di gusto dove i suoi ingredienti donano sapori e profumi in modo equilibrato, un piatto tradizionale spesso influenzato dal luogo di provenienza ma sempre unico …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 ganelli siciliani
- 500 gcarne macinata
- 700 mlpassata di pomodoro
- 150 gpiselli
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 fogliealloro
- q.b.chiodi di garofano macinati
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.cipolla
- q.b.sedano
- 100 gcarote
- 150 mlvino bianco
- 100 gcaciocavallo
Strumenti utilizzati
- Teglia
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Preparazione degli “anelletti alla siciliana”
Preparare un buon ragù di carne, in un tegame versare dell’olio evo e appassire 200g circa di battuto di verdure, aggiungere e rosolare il macinato misto di manzo e maiale, dopo 10 minuti sfumare con il vino bianco e fare evaporare, unire la salsa di pomodoro, i piselli, le foglie d’alloro, un pizzico di chiodi di garofano macinati, il sale e cuocere per circa 40 minuti e comunque restringere la parte liquida.
Cuocere in acqua salata la pasta per metà del tempo di cottura indicata sulla confezione.
Portare il forno alla temperatura di 200°. Eliminare dal ragù di carne le foglie di alloro, aggiungere la pasta al dente al condimento, unire il caciocavallo grattugiato, il parmigiano grattugiato e versare il tutto in una teglia compattando bene la pasta.
Infornare gli anelletti alla siciliana in forno caldo a gratinare per circa 30 minuti.
I nostri anelletti alla siciliana sono pronti per essere gustati … straordinari
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– gli anelletti o anelli siciliani è una pasta tipica del luogo
– la quantità di aroma dei chiodi di garofano deve essere minima in quanto in cottura esalta maggiormente il suo sapore
– conservare in contenitore idoneo e protetto