Pasta frolla

La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per la realizzazione di crostate, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno. Ci sono molte varietà di frolla, puoi fare una base con scorze d’agrumi, alla nocciola, alla mandorla, con grano saraceno, ecc… largo spazio alla scelta. Anche il burro può essere sostituito da margarina o olio, in questo caso si avrà un sapore diverso.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gFarina
  • 130 gBurro
  • 130 gZucchero
  • 1uovo
  • 10 gSale
  • Scorza di limone

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Tortiera
  • Matterello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della “pasta frolla”

  1. Per la preparazione della pasta frolla occorre togliere dal frigorifero il burro almeno 30 minuti prima dell’utilizzo. Su un piano di lavoro  mettere la farina, lo zucchero semolato, il sale, la scorza di mezzo limone con buccia edibile, lavato e asciugato. Mescolare bene le polveri, formare una conca al centro della farina, aggiungere l’uovo intero e il burro morbido a pezzetti, impastare tutti gli ingredienti velocemente per evitare di scaldare l’impasto. Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola alimentare e porlo in frigorifero a raffreddare e a stabilizzarsi per 30 minuti. Dopo il riposo in frigorifero la nostra pasta frolla è pronta all’uso, puoi preparare ottime crostate, biscotti e …

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… sai che:

– per una buona riuscita della pasta frolla il burro deve essere ammorbidito a temperatura ambiente, non va mai fuso

– Il panetto di pasta va raffreddato prima del suo utilizzo in questo modo sarà più semplice lavorarlo

– è possibile sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– è possibile congelare il prodotto

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