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PLUMCAKE ALLA ZUCCA

Qual è il vostro dolce autunnale preferito? e perché proprio il plumcake alla zucca vegan e senza glutine?
La risposta è semplicissima: perché è golosissimo, profumatissimo e sofficissimo.
Devo dire che anche esteticamente questo plumcake vegan e senza glutine, contro ogni pronostico, ci regala delle grandi soddisfazioni, andiamo a vedere!

plumcake alla zucca vegan e senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di riso
  • 85 gfecola di patate
  • 60 gfarina di mandorle
  • 90 gzucchero di canna
  • 70 golio di semi di girasole
  • 12 glievito per dolci
  • 170 gzucca
  • 60 glatte vegetale (di nocciola, soia, riso non zuccherato)
  • 80 gyogurt di soia (non zuccherato)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 60 gnocciole (opzionale)
  • q.b.granella di nocciole (opzionale)
  • 2 cucchiaisemi di zucca (opzionale)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Stampo da Plumcake – antiaderente da 24 cm

Preparazione del plumcake alla zucca vegan e senza glutine

Il plumcake alla zucca vegan e senza glutine è un’ottima alternativa “light” ai plumcake a cioccolato ma non per questo meno gustosa!
Per prepararlo partiamo proprio dalla zucca: eliminiamo la buccia, tagliamola a cubetti e inseriamola cruda nel nostro mixer.
Aggiungiamo lo yogurt e avviamo il mixer, basteranno pochi secondi per ottenere una crema morbida.
Ora mescoliamo l’olio e il latte in un recipiente, una volta ottenuta una buona emulsione, versiamo il liquido nel mixer con la zucca, aggiungiamo l’estratto di vaniglia e azioniamo il mixer per qualche secondo.
Adesso aggiungiamo lo zucchero e azioniamo di nuovo, poi inseriamo piano piano il lievito, possibilmente con il mixer in funzione.
Se siamo amanti dei “pezzettoni” a questo composto andiamo ad aggiungere delle nocciole tagliate grossolanamente a coltello.
  1. plumcake alla zucca vegan e senza glutine

    In una ciotola capiente mischiamo ora le polveri: farina di riso, farina di mandorle, fecola e cannella. Aggiungiamo lentamente ai liquidi nel mixer anche le farine mixate, azionando il mixer alla velocità minima o mescolando il tutto a mano.

  2. A questo punto non ci resta che versare il nostro composto in uno stampo per plumcake precedentemente unto con olio di semi. Per queste quantità è sufficiente uno da 24cm di lunghezza. Ricopriamo la superficie del composto con abbondante granella di nocciole e qualche seme di zucca, inforniamo il nostro plumcake alla zucca, vegan e senza glutine, in forno statico e preriscaldato a 180gradi per circa 40minuti, lo sapete alla fine per la cottura vale sempre la prova dello stecchino!

Conservato in una tortiera si mantiene morbido fino a 5giorni…ma tanto non ci arriva 🙂

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Pubblicato da unaveganasglutinata

Un mondo di ricette e sapori senza glutine e vegan per celiaci, intolleranti, vegani o semplici curiosi. L' alternativa c'è ed é giusto un po' più in là della punta del nostro naso.