Tiramisù

Buongiorno amiche!
Volete stupire i vostri ospiti ?
Siete nel posto giusto!
Oggi vi presento una nuova ricetta per creare delle mini porzioni di tiramisù CREMOSI come in pasticceria!
Buona lettura!

Sponsorizzato da Tiramisù

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 7Tuorli
  • 250 gZucchero
  • 100 mlAcqua
  • 750 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Per la base e decorazioni

  • 7 tazze da caffèCaffè non zuccherato
  • q.b.Pavesini

Strumenti

Per la crema al mascarpone

  • Pentola Di piccole dimensioni
  • Termometro da cucina
  • Sbattitore
  • Ciotola in vetro
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Stampino in silicone

Per il caffè

  • Macchina per il caffè
  • Ciotola

PREPARAZIONE

Preparazione della crema al mascarpone

  1. Montate la panna fresca liquida ben fredda .

    Una volta pronta lasciatela riposare in frigorifero.

    Frullate i tuorli fino a farli diventare bianchi e spumosi.

    Nel frattempo in un pentolino versate l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero.

    Portate il composto ad una temperatura di 121 °C aiutandovi con un termometro da cucina.

    Arrivati a temperatura versate a filo nei tuorli montati.

    Frullate a massima velocità per 5 minuti circa.

    Aggiungete il mascarpone stemperato (pochi cucchiai alla volta) frullando ogni cucchiaio versato.

    Una volta aggiunto tutto il mascarpone aggiungete la panna montata, pochi cucchiai alla volta e mescolate con movimenti lenti dall’alto verso il basso per evitare di smontare il tutto.

    Lasciate riposare in frigorifero e dedicatevi alla preparazione del caffè.

Preparazione del caffè

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare all’interno di un contenitore di vetro.

Assemblaggio

  1. Preparate il vostro stampo per delle mini porzioni ed aggiungetevi all’interno una piccola quantità di crema al mascarpone.

    Aggiungetevi sopra dei piccoli pezzettini di pavesini imbevuti al caffè e ricoprite ancora con la crema al mascarpone.

    Livellate bene e mettete in freezer per 5 ore.

    Prima di tirare fuori la vostra monoporzione preparate dei pavesini imbevuti al caffè.

    Tirate fuori le vostre tortine dallo stampo e avvolgetevi alla base dei pavesini già imbevuti.

    Prima di servire mettete le vostre tortine in frigorifero e spolverizzate di cacao amaro.

VARIAZIONI

E’ possibile utilizzare degli stampini al silicone come ho fatto io.

Uno stampo grande sempre in silicone per fare un effetto wow oppure è possibile utilizzare semplicemente una teglia in vetro.

Se utilizzate una classica teglia in vetro potete evitare di farlo riposare in freezer, basta il riposo in frigorifero (almeno 5 ore) .

A piacere potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure del cioccolato fondente grattugiato invece del cacao amaro.

Buon Appetito!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da unatazzaperamica

Mi chiamo Concetta, per il food unatazzaperamica. Mi piace cucinare, soprattutto i dolci e gustarli sempre con una tazza diversa. Collezionista di tazze. Verona