Muffin Halloween

I miei muffin Halloween non possono che essere al cioccolato !
Sono talmente semplici che possono farli anche i bambini!
Metteteli alla prova !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin

  • 180 gFarina
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 8 gLievito chimico in polvere
  • 150 mlLatte
  • 2Uova
  • 60 gBurro
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 100 gZucchero

Per le decorazioni

  • 100 gCioccolato bianco

Strumenti

  • Teglia per muffin

Procedimento

  1. In un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire.

    A parte unite la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero.

    Mescolate bene con un cucchiaio ed unite un uovo alla volta, il burro intiepidito ed il latte a temperatura ambiente.

    Mescolate bene ed aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

  2. Preriscaldate il forno a 180° .
    Riempite i pirottini per circa 3/4 con l’impasto ed infornate a forno già caldo per circa 20/25 minuti.

Conservazione

Potete conservare i vostri muffin per 7 giorni in un contenitore ermetico.

Variazioni

Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con le gocce al cioccolato al latte o bianco, in base ai vostri gusti.

Potete spolverizzare i muffin con lo zucchero a velo ed omettere le decorazioni con il cioccolato bianco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da unatazzaperamica

Mi chiamo Concetta, per il food unatazzaperamica. Mi piace cucinare, soprattutto i dolci e gustarli sempre con una tazza diversa. Collezionista di tazze. Verona