I miei muffin Halloween non possono che essere al cioccolato !
Sono talmente semplici che possono farli anche i bambini!
Metteteli alla prova !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i muffin
- 180 gFarina
- 60 gCacao amaro in polvere
- 8 gLievito chimico in polvere
- 150 mlLatte
- 2Uova
- 60 gBurro
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 100 gZucchero
Per le decorazioni
- 100 gCioccolato bianco
Strumenti
- Teglia per muffin
Procedimento
In un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire.
A parte unite la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero.
Mescolate bene con un cucchiaio ed unite un uovo alla volta, il burro intiepidito ed il latte a temperatura ambiente.
Mescolate bene ed aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
Preriscaldate il forno a 180° .
Riempite i pirottini per circa 3/4 con l’impasto ed infornate a forno già caldo per circa 20/25 minuti.
Conservazione
Potete conservare i vostri muffin per 7 giorni in un contenitore ermetico.
Variazioni
Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con le gocce al cioccolato al latte o bianco, in base ai vostri gusti.
Potete spolverizzare i muffin con lo zucchero a velo ed omettere le decorazioni con il cioccolato bianco.