Un dolce fresco e goloso!
Una frolla friabile e profumata che è pronta ad avvolgere la freschezza delle fragole e la golosità del cioccolato.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
- 350 gFarina
- 200 gBurro (freddo)
- 125 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 1Limone (grattugiato)
Ingredienti per la mousse alle fragole
- 200 mlPanna fresca liquida
- 400 gFragole
- 100 gZucchero
Ingredienti per la ganache al fondente
- 200 mlPanna fresca liquida
- 200 gCioccolato al latte
Strumenti
Strumenti per la frolla
- Setaccio
- Ciotola
- Mattarello
- Spianatoia
- Carta forno
- Stampo furba per crostate
Strumenti per la mousse
- Frullatore / Mixer
- Frusta elettrica
- Ciotola
Strumenti per la ganache al cioccolato al latte
- Pentolino
- Ciotolina
- Coltello per tritare il cioccolato finemente
Preparazione
Preparazione della frolla
In una ciotola unite la farina ed il burro freddo. Formate una sabbiatura.
Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate per bene.
Versate l’uovo leggermente sbattuto ed infine la scorza del limone grattugiato.
Formate un panetto ben compatto, avvolgetelo alla pellicola e ponetelo in frigo per almeno due ore a riposare .
Trascorse le due ore, stendete la frolla e rivestite il vostro stampo per crostate.
Bucherellate la superficie ed infornate, a forno già caldo per 25 minuti a 180 gradi.
Preparazione della mousse alle fragole
Lavate le fragole ed eliminate loro il picciolo, poi asciugatele per bene e tagliatele a pezzi.
Mettete le fragole in un mixer con lo zucchero e frullate tutto.
A parte, semi-montate la panna fredda da frigo e versate il composto di fragole e zucchero.
Mescolate con una spatola.
Preparazione della ganache al cioccolato al latte
Tritate finemente il cioccolato al latte e mettetelo da parte dentro una ciotola.
In un pentolino scaldate la panna e quando sarà ben calda versatela sul cioccolato.
Attendete qualche secondo e iniziate a mescolare senza far incorporare aria.
Quando sarà ben sciolto il cioccolato lasciatelo raffreddare.
ASSEMBLAGGIO
Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.
Quando sarà ben fredda versatevi sopra la mousse alle fragole e lasciatela riposare in frigo per un’oretta.
Trascorsa l’ora di riposo versatevi sopra la ganache che sarà ancora liquida.
Livellate bene e lasciatela in frigo per 4 ore.
Decorate a piacere.
NOTE
Preparate prima la frolla e mentre si raffredda preparate la mousse.
Iniziate, invece , a preparare la ganache mentre la crostata è in frigo con la mousse alle fragole.
Se decorate con frutta fresca ricordatevi di utilizzare la gelatina spary per la frutta, per evitare che essa si rovini.
CONSERVAZIONE
Conservate in frigorifero per 4 giorni dentro un contenitore ermetico per torte.