Crostata con mousse alle fragole e ganache al cioccolato al latte

Un dolce fresco e goloso!
Una frolla friabile e profumata che è pronta ad avvolgere la freschezza delle fragole e la golosità del cioccolato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 350 gFarina
  • 200 gBurro (freddo)
  • 125 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1Limone (grattugiato)

Ingredienti per la mousse alle fragole

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 400 gFragole
  • 100 gZucchero

Ingredienti per la ganache al fondente

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gCioccolato al latte

Strumenti

Strumenti per la frolla

  • Setaccio
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Carta forno
  • Stampo furba per crostate

Strumenti per la mousse

  • Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Strumenti per la ganache al cioccolato al latte

  • Pentolino
  • Ciotolina
  • Coltello per tritare il cioccolato finemente

Preparazione

Preparazione della frolla

  1. In una ciotola unite la farina ed il burro freddo. Formate una sabbiatura.

    Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate per bene.

    Versate l’uovo leggermente sbattuto ed infine la scorza del limone grattugiato.

    Formate un panetto ben compatto, avvolgetelo alla pellicola e ponetelo in frigo per almeno due ore a riposare .

  2. Trascorse le due ore, stendete la frolla e rivestite il vostro stampo per crostate.

    Bucherellate la superficie ed infornate, a forno già caldo per 25 minuti a 180 gradi.

Preparazione della mousse alle fragole

  1. Lavate le fragole ed eliminate loro il picciolo, poi asciugatele per bene e tagliatele a pezzi.

    Mettete le fragole in un mixer con lo zucchero e frullate tutto.

    A parte, semi-montate la panna fredda da frigo e versate il composto di fragole e zucchero.

    Mescolate con una spatola.

Preparazione della ganache al cioccolato al latte

  1. Tritate finemente il cioccolato al latte e mettetelo da parte dentro una ciotola.

    In un pentolino scaldate la panna e quando sarà ben calda versatela sul cioccolato.

    Attendete qualche secondo e iniziate a mescolare senza far incorporare aria.

    Quando sarà ben sciolto il cioccolato lasciatelo raffreddare.

ASSEMBLAGGIO

  1. Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.

    Quando sarà ben fredda versatevi sopra la mousse alle fragole e lasciatela riposare in frigo per un’oretta.

    Trascorsa l’ora di riposo versatevi sopra la ganache che sarà ancora liquida.

    Livellate bene e lasciatela in frigo per 4 ore.

    Decorate a piacere.

NOTE

Preparate prima la frolla e mentre si raffredda preparate la mousse.

Iniziate, invece , a preparare la ganache mentre la crostata è in frigo con la mousse alle fragole.

Se decorate con frutta fresca ricordatevi di utilizzare la gelatina spary per la frutta, per evitare che essa si rovini.

CONSERVAZIONE

Conservate in frigorifero per 4 giorni dentro un contenitore ermetico per torte.

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Pubblicato da unatazzaperamica

Mi chiamo Concetta, per il food unatazzaperamica. Mi piace cucinare, soprattutto i dolci e gustarli sempre con una tazza diversa. Collezionista di tazze. Verona