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Crostata al pistacchio, cioccolato ed arance.

Un’idea originale per queste feste Natalizie.
Pistacchio, cioccolato ed arance.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sablèe al pistacchio

  • 300 gFarina
  • 100 gFarina di pistacchi
  • 200 gburro freddo
  • 125 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiMarmellata di arance

Per il cremoso al fondente

  • 50 mlPanna fresca liquida
  • 50 mlLatte
  • 1Tuorlo
  • 20 gZucchero
  • 70 gCioccolato fondente

Per la ganache al pistacchio

  • 40 gPasta di pistacchi
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 180 gCioccolato bianco

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Mattarello
  • Anello Silicone
  • Tappetino (o tappetino in silicone da forno)

Preparazione

Preparazione della frolla al pistacchio

  1. In un mixer versate la farina con il burro freddo.

    Azionate brevemente il mixer per formare la sabbiatura.

    Aggiungete la farina di pistacchi e lo zucchero a velo.

    Mescolate un paio di secondi ed aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed il pizzico di sale.

    Mescolate e formate una palla.

  2. Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per due ore circa.

  3. Trascorse le due ore potete stendere la frolla e metterla in una tortiera per crostate.

    Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.

  4. Quando la crostata risulterà ben fredda spalmatevi sopra 2 cucchiai abbondanti di marmellata di arance.

Preparazione del cremoso al fondente

  1. Dedicatevi al cremoso al cioccolato.
    In un pentolino portate a bollore la panna ed il latte.
    Nel frattempo sbatti l’uovo con lo zucchero e versatelo nel latte caldo.
    Continuate a mescolare a fiamma bassa fino a quando il composto di latte e uova non si sarà addensato un pochino.
    Versate il cioccolato fondente finemente tritato e mescolate fuori dal fuoco.
    Fate ben sciogliere il tutto.
    Mettete nello stampo più piccolino della crostata e lasciatelo raffreddare per bene. Quando sarà ben freddo mettetelo a rassodare in freezer per almeno 5 ore.






Per la preparazione della ganache

  1. In un pentolino versate la panna con la pasta di pistacchio e mescolate a fiamma bassa.

    Sciogliete il cioccolato bianco e versatelo sulla panna calda.

    Mescolate bene per uniformare il tutto.

Assemblaggio

  1. Una volta rassodato il cremoso, toglietelo dallo stampo e posizionatelo sulla marmellata di arance.

  2. Versate sul cremoso al cioccolato la ganache al pistacchio leggermente raffreddata.

    Decorate a piacere con granella di pistacchi, arancia caramellata e cioccolato fondente.

Conservazione & Consigli

Conservate la torta in frigo per 3 giorni al massimo.

Consiglio di utilizzare il cioccolato fondente classico altrimenti potrebbe risultare troppo amaro soprattutto se utilizzate la marmellata di arance amara.

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