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L’aria si sta rinfrescando e una buona zuppa aromatizzata al finocchietto selvatico è proprio l’ideale, se poi arricchitta con della polpa di pollo è ancora meglio. E’ semplicemente deliziosa!

Ingredienti:

1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco
600 g di petto di pollo
500 g di pomodorini maturi
1 patata
3 cipolle
1 carota
1 gambo di sedano
peperoncino piccante
fette di pane casereccio bruschettato e agliato
olio EVO
sale
 

Per prima cosa preparare il brodo di verdure mettendo a lessare  in un litro e mezzo di acqua, per circa mezz’ora, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 patata pelata.

Zuppa di pollo al finocchietto selvatico

Rosolare le 2 cipolle rimaste tagliate a rondelle sottilissime con un filo di olio. Tagliare il petto di pollo a quadrotti di circa 2 cm e rosolarlo assieme alle cipolle per una decina di minuti.

Zuppa di pollo al finocchietto selvatico

Togliere i pezzetti di pollo e tenerli in caldo in una ciotola dopo averli salati.

Spellare i pomodorini praticando un taglio a croce e sbollentarli per un minuto in acqua bollente. Svuotarli dei semini e tagliarli a cubetti.

Zuppa di pollo al finocchietto selvatico

Aggiungerli alle cipolle e lasciarli cuocere per un paio di minuti. Filtrare il brodo e versarlo nel soffritto con l’aggiunta del peperoncino e dei ciuffi tritati del finocchietto selvatico.

Zuppa di pollo al finocchietto selvatico

Aggiungere la metà della patata lessata e la metà della carota.

Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Togliere dal fuoco frullare con un mixer, aggiungere il pollo tenuto in caldo un filo di olio e un pizzico di sale. Continuare la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo bruschettare le fette di pane e passarci sopra un velo di aglio.

Servire la zuppa calda accompagnata con il pane arrostito.

Zuppa di pollo al finocchietto selvatico

 

Zuppa di pollo al finocchietto selvatico

 

 

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