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Ecco a cosa mi serviva il lemon curd. I tranci al lemon curd con cocco e lime sono dei dolcini in pasta frolla fatta di soli albumi, delicatissima che si sposa bene con il gusto agrumato della crema di limone e la dolcezza del cocco.

Tranci cocco e lime

Ingredienti per 12 tranci:

Per la base:
125 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
2 albumi
125 gr di farina
1 cucchiaio di amido di mais.
 
Per il lemon curd:
vedere qua:
150 gr di zucchero
230 ml di acqua
25 grammi di maizena
60 ml di succo di limone
2 tuorli
Scorza grattugiata di 2 limoni
30 gr di burro a pezzetti
1 pizzico di sale.
 
Per la decorazione:
13 gr di zucchero
la scorza grattugiata di 1 lime verde
25 gr di cocco disidratato

Per prima cosa preparare il lemon curd che dovrà essere usato tiepido (se dovesse essere stato già preparato in precedenza, toglierlo dal frigo e scaldarlo a bagno maria o al micronde per qualche secondo).

Ora preparare la base mescolando con le fruste il burro, lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia. Deve risultare un composto chiaro e spumoso.

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Aggiungere gli albumi un po’ alla volta mescolando molto accuratamente dopo ogni aggiunta. Incorporare la farina e l’amido di mais precedentemente setacciati.

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L’impasto ottenuto sarà piuttosto denso, pertanto con un cucchiaio versarlo e compattarlo bene in uno stampo imburrato e infarinato (meglio se in silicone)

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Infornare a 200 gradi in forno già caldo e lasciar cuocere per circa 12-15 minuti. Lasciare freddare il dolce su una gratella senza toglierlo dallo stampo.

In una ciotolina versare lo zucchero il cocco e la scorza del lime grattugiato. Mescolare.

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Ora comporre il dolce: versare il lemon curd sulla base, spalmarlo bene e cospargerci sopra la miscela di cocco.

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Premere leggermente con le mani per compattare bene il cocco sulla crema.

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Lasciar freddare, togliere delicatamente il dolce dallo stampo e tagliarlo in tranci.

tranci

Speciale davvero.

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4 Commenti su Tranci al lemon curd con cocco e lime

  1. Fantastica questa ricetta!!! Ma… tesora….. è un bellissimo passo passo, non vuoi aggiungerla alla mia raccolta? 😀

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