Questa ricetta è stata letta 537volte
Ecco a cosa mi serviva il lemon curd. I tranci al lemon curd con cocco e lime sono dei dolcini in pasta frolla fatta di soli albumi, delicatissima che si sposa bene con il gusto agrumato della crema di limone e la dolcezza del cocco.
Ingredienti per 12 tranci:
Per prima cosa preparare il lemon curd che dovrà essere usato tiepido (se dovesse essere stato già preparato in precedenza, toglierlo dal frigo e scaldarlo a bagno maria o al micronde per qualche secondo).
Ora preparare la base mescolando con le fruste il burro, lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia. Deve risultare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere gli albumi un po’ alla volta mescolando molto accuratamente dopo ogni aggiunta. Incorporare la farina e l’amido di mais precedentemente setacciati.
L’impasto ottenuto sarà piuttosto denso, pertanto con un cucchiaio versarlo e compattarlo bene in uno stampo imburrato e infarinato (meglio se in silicone)
Infornare a 200 gradi in forno già caldo e lasciar cuocere per circa 12-15 minuti. Lasciare freddare il dolce su una gratella senza toglierlo dallo stampo.
In una ciotolina versare lo zucchero il cocco e la scorza del lime grattugiato. Mescolare.
Ora comporre il dolce: versare il lemon curd sulla base, spalmarlo bene e cospargerci sopra la miscela di cocco.
Premere leggermente con le mani per compattare bene il cocco sulla crema.
Lasciar freddare, togliere delicatamente il dolce dallo stampo e tagliarlo in tranci.
Speciale davvero.
Questa ricetta è stata letta 537volte
Fantastica questa ricetta!!! Ma… tesora….. è un bellissimo passo passo, non vuoi aggiungerla alla mia raccolta? 😀
Grazie! Siiiiiiii quale?
la ricetta è anche di una semplicita assoluta, complimenti brava!
Grazie Sonia, è vero, è facilissima e non immagini quando è buona!