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Presa dalla ricetta ebraica originale ecco la mia torta di visciole e ricotta.

Torta visciole e ricotta

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
250 gr. di farina,

125 gr. di burro,
125 gr. di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 tuorlo per la doratura

Preparare la pasta frolla impastando bene gli ingredienti. Mettere l’impasto a riposare per 30 minuti in un luogo fresco.

Per il ripieno di ricotta:
400 gr. di ricotta di mucca
100 gr. di zucchero

Mescolare la ricotta allo zucchero molto accuratamente.

Per il ripeno di marmellata di visciole:
300 gr. di marmellata di visciole
2 cucchiai rasi d’acqua

Mescolare la marmellata con l’acqua.

 

Spianare la pasta frolla (1 cm), con circa la metà dell’impasto, rivestire una tortiera dai bordi piuttosto alti.

Versare lo strato di ricotta, distribuendola uniformemente.

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Distribuire la marmellata su tutta la superficie.

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Ricoprire il tutto con un disco ricavato dalla pasta frolla rimanente.

Spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto (aiuta la doratura finale)

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Infornare a 180° per 40′.

Se possibile fare dorare per gli ultimi 5′ la superficie con l’aiuto del grill.

 

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Torta visciole e ricotta

 

 

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