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Della serie “oggi cucino io” ecco la ricetta ideata e cucinata dal consorte . Devo ammettere ottima, saporita e non eccessivamente pesante, molto ben bilanciata nei sapori. Ma vogliamo parlare anche del caos in cucina? Vabbè il fine giustifica i mezzi, tanto poi i piatti li ha lavati lui ^_^.
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo intero 200 g di cime di rapa pulite 2 salsicce sbriciolate grossolanamente 1 bicchiere di vino bianco secco olio aglio peperoncino sale pepeLavare e pulire le cime di rapa, lessarle in acqua bollente salata.
Scolarle e saltarle in padella con un soffrittino di olio, aglio in camicia schiacciato, peperoncino.
Dopo 5 minuti aggiungere le salsicce sbriciolate. Saltarle ancora per qualche minuto e mettere da parte.
Aprire il petto di pollo a tasca, salarlo e peparlo un poco e riempirlo con la verdura.
Chiudere la carne con dello spago da cucina e rosolarlo in un tegame con un filo di olio a fuoco vivo. Cercare di farlo dorare su tutti i lati.
(notare con quale maestria “chirurgica” ha legato il pollo)
Versare il vino, lasciar evaporare a fiamma viviace per qualche minuto poi coprire e lasciar cuocere lentamente e coperto per altri 20 minuti circa.
A cottura ultimata togliere il pollo dal tegame, lasciarlo freddare bene e poi tagliarlo a fette. Rimettere la carne nel tegame e scaldarlo nel fondo di cottura.
Servire ben caldo con la sua salsina.
Ah dimenticavo… il pane casareccio che vedete sullo sfondo l’ho fatto io 😉
Proprietà intellettuale del marito di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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