Questa ricetta è stata letta 164volte

Ecco la nostra stracciatella in brodo, un classico della cucina romana!

Ingredienti per 4 persone:

1 litro di brodo di carne fatto in casa con un buon pezzo di bollito/muscolo/osso
4 uova (uno a persona)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato + quello da mettere sopra
1 pizzico di noce moscata
Erba cipollina oppure prezzemolo (facoltativo)
sale q.b.

 

Rompere le uova in una terrina, unire il parmigiano, la noce moscata, un pizzico di sale, l’erba cipollina o prezzemolo. Battere il composto con una forchetta o meglio una frusta.

Portare il brodo a bollore e versare le uova sempre battendole con la frusta per farle rapprendere. Mescolare e  far cuocere per pochi minuti.

Servire subito, accompagnando la stracciatella con una generosa manciata di parmigiano grattugiato e qualche filo di erba cipollina tritata.

 

Stracciatella alla romana

 

Stracciatella alla romana

Questa ricetta è stata letta 164volte

Print Friendly, PDF & Email