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Una deliziosa variante ai tradizionali biscotti scozzesi, gli shortbread al limone, hanno una nota agrumata in più, che li rendono ancora di più gustosi oltre ad essere burrosi e friabili.
Ottimi se accoppiati e farciti con la lemon curd o crema al burro.
Ingredienti per 24 biscotti:
225 gr di burro ammorbidito 75 gr di zucchero 1 cucchiaino di limoncello la scorza di 2 limoni grattugiati molto finemente 275 gr di farina più quella per la spianatoia 75 gr di semolino.In una ciotola battere il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e cremoso.
Unire continuando a battere, la scorza dei limoni, il liquore e la farina setacciata.
Incorporare il semolino e iniziare a lavorare l’impasto con le mani, fino a renderlo morbido.
Su una spianatoia infarinata, versare il composto e lavorarlo fino a renderlo liscio.
Fare un cilindro di circa 5 cm di diametro.
Avvolgerlo ben stretto nella pellicola e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 1 ora.
Riscaldare il forno a 160°. Mettere il rotolo sopra un tagliere e con coltello molto affilato, tagliare dei dischi spessi circa 1 cm.
Disporre i biscotti sulla teglia coperta da carta forno, informare e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Appena prendono colore, toglierli dal forno lasciarli riposare sulla placca per ancora 5 minuti e poi sistemarli su una gratella per dolci fino a che non siano completamente freddi.
Ecco la mia versione accoppiata e farcita con lemon curd. Una vera delizia!
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