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Una idea simpatica di presentare la polenta arricchita con una morbidissima salsa ai  4 formaggi e resa croccante dalla granella di nocciole.

Ingredienti per 4 porzioni:

50 g di farina di mais
200 ml di acqua
una noce di burro
150 ml di panna fresca 
50 g di groviera
80 g di fontina 
50 g di gorgonzola (o meno a seconda dei gusti)
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di nocciole in granella
sale q.b.
pepe

Imburrare 4 stampini per muffin.

In una pentola far bollire l’acqua, aggiungere un pizzico di sale e versare a pioggia la farina di polenta mescolando fino a completa cottura (circa 40 minuti). Appena pronta versarla negli stampini, compattare bene e passarla in forno a 180 gradi per 5-8 minuti circa.

Nel frattempo scaldare la panna in un tegame a bagnomaria o a fuoco bassissimo. Appena pronta versare i formaggi a cubetti e lasciar fondere sempre mescolando, unire alla fine il parmigiano.

Versare un cucchiaio di salsa nel fondo del piatto poggiare lo sformatino di polenta, versare altra salsa ed infine guarnire con le nocciole in granella.

Servire ben calda.

 

 

Sformatini di polenta ai 4 formaggi e nocciole

 

Sformatini di polenta ai 4 formaggi e nocciole

 

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

 

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