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Un antipasto? Un secondo? I pareri sono tanti, io non saprei. Una cosa è certa: non è per nulla leggero e ipocalorico ma tanto tanto buono!
Le avevo assaggiate per la prima volta 30 anni fa a casa di mia zia in Inghilterra e mi sono subito piaciute. Poi finalmente sono riuscita a farmi dare il nome e la ricetta. Ed eccole qua!
Ingredienti per 3 persone:
3 uova sode
300 g di salsiccia
Un cucchiaio di farina
1 uovo sbattuto
100 g di pangrattato
Qualche fogliolina di salvia fresca
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva per friggere.
Lessare le uova, sbucciarle e lasciarle freddare. Spellare le salsicce e condire la carne con sale pepe e la salvia tagliata finemente.
Dividerla in 3 parti.
Mettere la carne in un foglio di pellicola e stenderla un pochino.
Rotolare le uova nella farina e poi adagiarle sulla striscia di carne.
Fare aderire bene la carne all’uovo, aiutandovi prima con la pellicola e poi con le mani.
Formare delle palline ben strette. Bagnarle nell’uovo sbattuto e poi passarle bene nel pangrattato.
Scaldare l’olio in padella e friggere le uova per circa 7/8 minuti girandole spesso.
Dovranno essere ben dorate. Scolarle e farle asciugare bene nella carta assorbente.
Io le ho fatte asciugare per bene mettendole per ulteriori 5 minuti in forno caldo a 200° (serve anche ad ultimare la cottura)
Servirle calde in un letto di insalata.
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