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Delicato e saporito allo stesso tempo, dolce e affumicato, questo risotto è da rifare assolutamente, lo consiglio a tutti!!!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso vialone nano
400 g di funghi pioppini
250 g di zucca tagliata a dadini
100 g di scamorza affumicata (o quella dolce)
100 g di speck tagliato a cubetti
1 litro di brodo vegetale
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
olio EVO
sale
pepe

 

Tritare la cipolla e farla rosolare in un filo di olio per qualche minuto. Aggiungere un cucchiaio di acqua.

Versare il riso e lasciarlo tostare per pochi minuti.

Pulire e tagliare la zucca a dadini e versarla nel tegame con la cipolla e il riso, salare e pepare.

Unire lo speck e lasciar cuocere il tutto per una ventina di minuti aggiungendo man mano il brodo bollente.

Risotto con zucca funghi speck e scamorza

Nel frattempo pulire i pioppini. Rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio e aggiungere i funghi. Saltarli per qualche minuto.

Aggiungere il timo. Insaporire ancora per un paio di minuti. Salare e pepare.

Risotto con zucca funghi speck e scamorza

Servire il riso caldo versandoci sopra i funghi e la scamorza a dadini.

Non è sfizioso?

 

Risotto con zucca funghi speck e scamorza

 

Risotto con zucca funghi speck e scamorza

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