Questa ricetta è stata letta 195volte

Facile, gustoso e molto saporito. Un risotto dal sapore rustico ma unico.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso
500 g di broccoletti
10 pomodorini a grappolo
1 l di brodo vegetale bollente
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di caciocavallo grattugiato
1 cucchiaino di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio tritato
peperoncino piccante
olio Evo
sale

Lessare i broccoletti in abbondante acqua salata. Scolarli bene e lasciarli raffreddare. Porli su un tagliere e con un coltello tagliarli a pezzetti piccolissimi.

Risotto con broccoletti pomodorini e caciocavallo

Sbolltentare per qualche minuto i pomodorini dopo averli incisi a croce e spellarli. Svuotarli dei semini e tagliarli a pezzettini piccolissimi.

Risotto con broccoletti pomodorini e caciocavallo

In una pentola capace versare un po’ di olio e far dorare l’aglio tritato con il peperoncino ed i pomodorini. Aggiungere i broccoletti e lasciar insaporire bene per qualche minuto.

Risotto con broccoletti pomodorini e caciocavallo

Unire il riso e portare a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. Aggiustare di sale.

Risotto con broccoletti pomodorini e caciocavallo

A cottura avvenuta aggiungere i formaggi e mescolare.

Servire ben caldo con altro caciocavallo grattugiato grossolanamente.

 

Risotto con broccoletti pomodorini e caciocavallo

 

Questa ricetta è stata letta 195volte

Print Friendly, PDF & Email