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Un modo delicato e originale di rivisitare i classici ravioli di carne, che può essere adeguato ad un prezioso menu di pesce.
Questo gustosissimo e veloce primo piatto l’ho preparato direttamente nella trasmissione Casa Alice. Qui il video.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina
4 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
200 gr di salmone fresco norvegese
50 gr di formaggio grattugiato
350 gr di ricotta
1 tuorlo
un mazzetto di aneto
un mazzetto di erba cipollina
1 limone
1 noce di burro
Preparare la sfoglia per i ravioli inserendo uova sale e olio nella classica fontana di farina. Dopo aver lavorato bene la sfoglia per una ventina di minuti circa lasciarla riposare coperta per circa mezz’ora.
Nel frattempo tagliare il filetto di salmone a cubotti e farlo cuocere in padella con un filo di olio.
Appena raffreddato, tritarlo il un mixer. Quindi unire la ricotta, il tuorlo dell’uovo e il formaggio grattugiato e amalgamare con un cucchiaio.
Tritare finemente le erbette e aggiungerle all’impasto insieme ad un pizzico di sale la scorzetta del limone grattugiata.
Stendere la sfoglia e ritagliare dei quadrotti o dei dischi dalla pasta fresca da riempire con il ripieno di salmone, chiuderli nella forma più desiderata e lessarli in abbondante acqua salata. Appena cotti, condirli con del burro fuso, una grattugiata di scorza di limone e l’erba cipollina tritata.
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