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Perche i fiori di zucca non si mangiano solo fritti. Provateli sulla pizza e …. no comment, solo mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm fantastica!
Ingredienti per 4 persone:
Base per la pizza:
330 ml di acqua tiepida 40 ml di olio EVO 8 g di sale fino 600 g di farina 30 g di zucchero 1 cucchiaino di malto o miele 3 g di lievito in polvere o il 70% circa del peso della farina di lievito madre essiccatoPer la farcitura:
1 mozzarella grande 12 fiori di zucca filetti di alici (più ne mettete e più è buona) Pepe Olio EVO
Preparare l’impasto per la focaccia mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed impastare bene per una quindicina di minuti, o a mano o con la macchina del pane. Lasciar lievitare coperto per circa 1 ora in luogo tiepido. Con il lievito madre essiccato ci vorrà un pochino di più. Ovviamente dipende sempre dalla stagione e dal tempo.
Appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stenderlo con il dorso delle mani in una teglia coperta da carta forno. Lo spessore dovrebbe essere di circa 1/2 cm. Coprire con i fiori di zucca lavati e asciugati bene, la mozzarella tagliata a dadini e ben scolata ed infine i filetti di alici, un filo di olio extravergine di oliva e una macinata leggera di pepe. (il sale non lo consiglio ci sono già le alici che sono molto saporite)
Lasciar riposare la focaccia ancora per 5 minuti. Nel frattempo portare il forno a 220 gradi. Infornare e lasciarla cuocere per venti minuti circa.
Servire tiepida.
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