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Petto di pollo intero,  riempito con mirtilli e pinoli, è un secondo completo e delicatissimo. Provatelo!

Ingredienti per 2 persone:

1 petto di pollo intero
200 g di mirtilli freschi
30 g di pinoli
20 g di burro
2 spicchi di aglio
1 rametto di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe
 

In una padella sciogliere la noce di burro e saltarci i mirtilli insieme ai pinoli solo per pochi minuti.

Petto di pollo ripieno di mirtilli e pinoli

Togliere dal fuoco e lasciar freddare.

Prendere il petto di pollo intero e creare un foro internamente cercando di non forarlo del tutto.

Petto di pollo ripieno di mirtilli e pinoli

Salarlo e peparlo sia internamente che esternamente. Riempilo coi mirtilli freddi. Chiudere l’apertura con degli stecchini o meglio ancora con dello spago da cucina.

Petto di pollo ripieno di mirtilli e pinoli

In un tegame versare un filo di olio EVO e lasciarci rosolare gli spicchi di aglio e la salvia. Quindi, togliere l’aglio e rosolarci il petto di pollo, cercando di dorarlo bene in tutti i lati. Fate questa operazione con molta delicatezza.

Petto di pollo ripieno di mirtilli e pinoli

Non appena si è ben colorito, versare il vino e lasciar cuocere coperto per una ventina di minuti circa o comunque fino a che la carne non risulti morbida.

Petto di pollo ripieno di mirtilli e pinoli

Toglierlo dal tegame giusto il tempo di farlo freddare e tagliarlo a fette.

Petto di pollo ripieno di mirtilli e pinoli

Rimettere le fette nel tegame e scaldarle nel loro fondo di cottura.

Servire le fette ben calde insieme alla salsina.

Petto di pollo ripieno di mirtilli e pinoli

 

 

 

 

 

 

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