Questa ricetta è stata letta 3104volte

Visto che l’accoppiata melanzane e pinoli mi è piaciuta tantissimo, la ripropongo con la pasta fredda. Deliziosa!

Ingredienti:

400 gr. di pasta
2 melanzane tonde
100 gr di pinoli
500 gr di pomodorini
basilico
1 spicchio di aglio
100 gr. di ricotta salata
olio
sale
peperoncino
 

Lavare le melanzane e tagliarle a dadini piccoli. Cuocerle in un tegame con olio peperoncino e uno spicchio di aglio. Quasi a fine cottura aggiungere i pinoli e qualche fogliolina di basilico.

Tagliare a metà i pomodorini e sistemarli su una placca coperta da carta forno. Infornare a 180 gradi per circa 5 minuti.

Lessare la pasta e scolarla al dente. Lasciarla raffreddare bene e condirla con tutti gli  ingredienti. Grattare la ricotta salata e guarnire con qualche fogliolina di basilico (potete anche aggiungere dell’altro olio e peproncino).

E’  veramente buona!

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

Questa ricetta è stata letta 3104volte

Print Friendly, PDF & Email

2 Comments on Pasta fredda con melanzane pinoli e ricotta salata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.