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Cosa c’è di meglio con queste serate fredde di una ottima pasta e patate alla lucana, fatta con le cosidette tapparelle all’uovo?

Nulla di più semplice, veloce ed economico, ma saporito e buonissimo allo stesso tempo, ve lo assicuro!

Ingredienti per 4 persone:

2 uova di pasta fresca
500 g di patate di Sirino
100 gr di pancetta tagliata a cubetti
1 peperoncino sminuzzato
1 spicchio d’ aglio
sale
olio extravergine di oliva

Preparate la pasta all’uovo tirando una sfoglia che non sia troppo sottile.

Tagliarla a quadretti  per l’appunto “tapparelle”.

Pasta e patate alla lucana

Pasta e patate alla lucana

Lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchettini e metterle a lessare in acqua fredda salata.

Pasta e patate alla lucana

Appena arrivano a bollore, lasciarle cuocere per altri 5 minuti.

Nella stessa acqua versare e cuocere le tapparelle.

Nel frattempo rosolare in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva,  la pancetta, il peperoncino sminuzzato e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato.

Pasta e patate alla lucana

Scolare la pasta e patate lasciando un po’ di acqua di cottura. Versarla nel soffritto, mescolare e servire ben calda.

Pasta e patate alla lucana

 

 

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