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Cosa c’è di meglio con queste serate fredde di una ottima pasta e patate alla lucana, fatta con le cosidette tapparelle all’uovo?
Nulla di più semplice, veloce ed economico, ma saporito e buonissimo allo stesso tempo, ve lo assicuro!
Ingredienti per 4 persone:
2 uova di pasta fresca500 g di patate di Sirino
100 gr di pancetta tagliata a cubetti
1 peperoncino sminuzzato
Preparate la pasta all’uovo tirando una sfoglia che non sia troppo sottile.
Tagliarla a quadretti per l’appunto “tapparelle”.
Lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchettini e metterle a lessare in acqua fredda salata.
Appena arrivano a bollore, lasciarle cuocere per altri 5 minuti.
Nella stessa acqua versare e cuocere le tapparelle.
Nel frattempo rosolare in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la pancetta, il peperoncino sminuzzato e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato.
Scolare la pasta e patate lasciando un po’ di acqua di cottura. Versarla nel soffritto, mescolare e servire ben calda.
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