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Ricetta presa da Forno & Fantasia, ecco i miei panzerotti ripieni di carne e peperoni.
Buonissimi e facili da fare. Si può anche usare la pasta già pronta, ma fatta a mano è tutt’altra cosa. Ideali per un picnic.
Ingredienti:
Per la pasta: 500 gr di farina più quella necessaria per il piano di lavoro 150 gr di burro 125 gr di strutto oppure burro acqua fredda quanto basta 1 uovo battuto sale Per il ripieno: 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio 1/2 peperone verde 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 250 gr di carne di maiale macinata 1 cucchiaio abbondante di senape sale pepe olio EVOPreparare la pasta mettendo in una ciotola la farina, il sale, il burro e lo strutto, iniziare a sabbiare il tutto coi polpastrelli. Si può anche usare una impastatrice.
Aggiungere acqua fredda quanto basta per amalgamare bene l’impasto. Avvolgere in una pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Per il ripieno soffriggere nell’olio uno spicchio di aglio leggermente schiacciato, che appena dorato andrà tolto. Lasciare appassire la cipolla tritata finemente.
Aggiungere la carne macinata.
Lasciar cuocere 10 minuti e unire i peperoni tagliati a dadini, dopo averli lavati e privati di filamenti e semini. Salare e pepare.
Lasciar insaporire il tutto ancora 5 minuti e togliere dal fuoco.
Stendere la pasta su un piano infarinato e ricavare dei quadrati di 13 cm circa di lato e abbastanza sottili.
Unire il cucchiaio di senape nel ripieno ormai freddo e mescolare bene.
Versarne un po’ nel centro di ogni quadrato di pasta.
Con l’uovo battuto spennellare i bordi e chiudere i panzerotti a triangolo.
Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Scaldare il forno a 200°.
Disporre i panzerotti sulla teglia foderata con della carta forno e spennellarli con l’uovo battuto affinché diventino belli dorati.
Lasciarli cuocere per una decina di minuti o fino a che saranno ben dorati. Più la pasta è stata stesa finemente meno ci vorrà per la cottura.
Non appena pronti, toglierli dal forno e lasciarli riposare sulla teglia ancora per 5 minuti circa.
Servire o caldi o freddi.
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Madoooooooooooooooooooooo ma come se fà a vedè ste cose bone a sta ora…. slurpissime … ciao tesoro buona giornata 😀
ahahahahahahahahahhaahhahahahah grazie smackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk