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Ricetta presa da Forno & Fantasia, ecco i miei panzerotti ripieni di carne e peperoni.

Buonissimi e facili da fare. Si può anche usare la pasta già pronta, ma fatta a mano è tutt’altra cosa. Ideali per un picnic.

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Ingredienti:

Per la pasta:
500 gr di farina più quella necessaria per il piano di lavoro
150 gr di burro
125 gr di strutto oppure burro
acqua fredda quanto basta
1 uovo battuto
sale
 
Per il ripieno:
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1/2 peperone verde
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
250 gr di carne di maiale macinata
1 cucchiaio abbondante di senape
sale
pepe
olio EVO
 

Preparare la pasta mettendo in una ciotola la farina, il sale, il burro e lo strutto, iniziare a sabbiare il tutto coi polpastrelli. Si può anche usare una impastatrice. aDSCN4357

Aggiungere acqua fredda quanto basta per amalgamare bene l’impasto. Avvolgere in una pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.

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Per il ripieno soffriggere nell’olio uno spicchio di aglio leggermente schiacciato, che appena dorato andrà tolto. Lasciare appassire la cipolla tritata finemente.

Aggiungere la carne macinata.

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Lasciar cuocere 10 minuti e unire i peperoni tagliati a dadini, dopo averli lavati e privati di filamenti e semini. Salare e pepare.

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Lasciar insaporire il tutto ancora 5 minuti e togliere dal fuoco.

Stendere la pasta su un piano infarinato e ricavare dei quadrati di 13 cm circa di lato e abbastanza sottili.

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Unire il cucchiaio di senape nel ripieno ormai freddo e mescolare bene.

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Versarne un po’ nel centro di ogni quadrato di pasta.

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Con l’uovo battuto spennellare i bordi e chiudere i panzerotti a triangolo.

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Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

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Scaldare il forno a 200°.

Disporre i panzerotti sulla teglia foderata con della carta forno e spennellarli con l’uovo battuto affinché diventino belli dorati.

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Lasciarli cuocere per una decina di minuti o fino a che saranno ben dorati. Più la pasta è stata stesa finemente meno ci vorrà per la cottura.

Non appena pronti, toglierli dal forno e lasciarli riposare sulla teglia ancora per 5 minuti circa.

Servire o caldi o freddi.

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2 Comments on Panzerotti ripieni di carne e peperoni

  1. Madoooooooooooooooooooooo ma come se fà a vedè ste cose bone a sta ora…. slurpissime … ciao tesoro buona giornata 😀

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