Questa ricetta è stata letta 2536volte

Dolce facile e squisito.

Ingredienti:

70 gr. di burro a pezzi
70 gr. di zucchero semolato
1 uovo grande leggermente sbattuto
25 gr. di granella alle mandorle
140 gr. di farina auto lievitante
30 ml. di latte
115 gr. di lamponi freschi
22 gr. di mandorle a scaglie.

Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere il burro freddo a pezzetti. Lavorare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a piccole briciole.

Aggiungere lo zucchero e la granella di mandorle e mescolare.

Incorporare l’uovo sbattuto poco alla volta e mescolare bene. Unire il latte.

Aggiungere i lamponi e girare il composto delicatamente per non farli rompere.

Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, cospargere con le scaglie di mandorle e cuocere in forno a 180° per circa 40/45 minuti, fare comunque la prova dello stecchino.

Si consiglia di mangiare questo dolce il giorno stesso in cui viene cotto. (ma tanto è talmente buono che non avanza di certo il giorno dopo!!!)

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10 Comments on Pan dolce con mandorle e lamponi

    • Grazie carissima, ne sono felice appena riesco faccio un salto anche nel tuo. Ciao

    • Ciao carissima Vicky che piacere vederti qua!!!!! Si è veramente goloso e fresco questo dolce. Un bacio

    • Si è vero cara Rosy, anche perchè l’ho lasciato sul tavolo e alla sera era già finito!!!

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