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Anche se farle in estate, con questo caldo, è stata una vera impresa, ecco le mie palle di Mozart!
Sono decisamente meglio di quelle in commercio, perchè risultano essere meno dolci e stucchevoli ma soprattutto perchè si dinguono bene tutti i sapori degli ingredienti. Sono facilissime da fare, ci vuole solo un pò di tempo e pazienza.
Certo non mi sono venute proprio perfette esteticamente, ma migliorerò. Prometto 😀
Ingredienti per 10 cioccolatini (grandicelli)
200 gr di marzapane 50 gr di pistacchi, sgusciati e possibilmente non salati 1 barattolo di nutella (medio) 300 g di cioccolato fondente 3 – 4 patate grandi crudePrima di iniziare questa avventura tenere la nutella possibilmente in frigo per farla rassodare o addirittura nel freezer controllando che però non diventi cemento armato!
Spellare i pistacchi dopo averli sbollentati per un attimo e strusciarli con della carta da cucina.
Frullarli nel mixer fino a farli diventare una crema e unirli a circa 50 gr di marzapane. Amalgamare bene i due ingredienti e formare delle palline grandi come delle nocciole. Riporre in frigo.
Ora arriva il bello: con uno scavino e un cucchiaino freddi, prendere un pò di nutella, inserire la pallina di marzapane al pistacchio e lavorarla come per fare delle quenelle, ma tonde (almeno quello era l’intento).
Non pensate di lavorarle con mani, perchè è impossibile, almeno con queste temperature, fidatevi ci ho provato e non vi dico quello che sono diventate!
Poggiarle su un foglio di carta frigo e lasciarle rassodare bene nel freezer.
Stendere il marzapane residuo e tagliare tanti cerchi poco più grandi delle palline ottenute. Velocemente ricoprire i cioccolatini eliminando la pasta in eccesso e arrotondarli il poù velocemente possibile. (Io bagnavo continuamente le mani in acqua gelata per evitarne lo scioglimento durante la lavorazione). Mettere di nuovo nel freezer.
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e mescolarlo bene con una spatola per renderlo il più lucido possibile (andrebbe temperato ma quello è lavoro per pasticceri ed io non lo sono, pertanto arrivo a fare solo la spatolatura 😀 ).
Prendere gli stecchini da spiedini, tagliateli a metà e con la parte che non ha toccato la lama infilzate le palline. Immergerle nel cioccolato fuso e lasciar colare l’eccesso.
Volendo ripetere questa operazione un paio di volte.
Lasciarle raffreddare inserendo l’altro capo dello spiedino nella patata. Riporle in frigo. Considerando che i cioccolatini erano appena usciti dal freezer, questa operazione di raffreddamento richiede veramente poco tempo, pertanto appena possibile riempire i fori con il cioccolato fuso rimasto e tenuto in caldo.
Lasciarli asciugare bene e servirli o nei pirottini oppure incartandoli con la carta argentata.
Il lavoro è lungo ma il risultato è veramente notevole!
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