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Guardate che meraviglia questa paella catalana! E’ di nonna Maria Luisa. Grazie carissima amica mia per la tua ricetta!:
Riporto la ricetta con qualche piccola modifica
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di riso carnaroli 500 gr di vongole veraci 300 gr di cozze 1 calamaro di circa 2 o 3 etti 3 etti gr di seppioline 3 etti di gamberetti 6 gamberoni 1/2 peperone 100 gr di piselli 1 filetto di pesce senza spine tipo cernia, branzino 1 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaino di peperoncino rosso 3 pomodori ramati 2 spicchi di aglio olio EVO 1 litro di brodo di pesce 1 cucchiaino di pistilli di zafferano ( o due bustine)Pulire e lavare le cozze e le vongole, lavare i gamberoni e gamberi, sgusciare i gamberetti ed eliminare le teste. Pulire il calamaro e le seppioline . Tagliare il calamaro ad anelli.
Aprire i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a julienne, eliminare quindi i semi al peperone e tagliare anch’esso a striscionline.
Fare aprire i mitili in padella con olio aglio prezzemolo e sfumare con un goccio di vino bianco su fiamma normale per qualche minuto. Sistemarle da parte e filtrare il liquido rimasto con un colino. Aggiungerlo quindi al brodo di pesce e portare a ebollizione.
Scaldare in una larga padella due tre cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio ricoperto ancora dalla sua pellicola (in camicia).
Unire quindi gamberi e i gamberoni e farli rosolare per alcuni minuti (diventeranno rossi). Toglierli e tenerli da parte. Eliminare quindi lo spicchio d’aglio.
Mettere ora i calamari e le seppie e farli rosolare qualche minuto, aggiungere quindi il filetto di pesce per 5 minuti. Aggiungere un po’ di peperoncino, i peperoni ed infine i piselli.
Mescolare tutti gli ingredienti ed unire il riso come da foto e subito coprire con il brodo bollente. Aggiungere lo zafferano, mescolare e tenere il fuoco vivo qualche minuto.
Moderare la fiamma e cuocere il tutto per 15 minuti senza mescolare. Se il brodo dovesse asciugarsi troppo, unirne un po’ sempre senza mescolare.
Trascorsi i 15 minuti aggiungere le i gamberi e i gamberoni, i mitili cuocere ancora per qualche minuto.
Servire calda .
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