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Un dolce al cucchiaio semplice, gustoso e bello da presentare.
Ingredienti per circa 20 mini porzioni:
500 g di ricotta di bufala o vaccina 250 g di panna fresca100 g zucchero a velo
2 cucchiai di rhum
40 g di pinoli 80 g di uvetta Cannella in polvere Crema di cannella pronta oppure mescolando 3 cucchiai di nutella, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 2 cucchiaini di panna da cucina
Montare la panna ben soda e riporre in frigo.
Mettere a bagno l’uvetta con un cucchiaio di rum.
Scolare la ricotta e versarla in un recipiente con lo zucchero a velo.
Lavorare lentamente la ricotta con una frusta a mano fino a che non diventerà bella soffice
Unire i metà quantità dei pinoli e metà quantità di uvetta.
Mescolare bene e versare 1 cucchiaio di rum.
Unire ¾ di panna montata incorporandola lentamente. Riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Versare sia la crema di ricotta che la panna montata in 2 sac à poche e iniziare a comporre i bicchierini monodose iniziando da un cucchiaino di crema alla cannella, crema alla ricotta, uvetta, un ciuffetto di panna montata, pinoli e una generosa spolverata di cannella. Per rafforzare il sapore affogare la crema con un cucchiaino di rum.
Successo assicurato.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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