Questa ricetta è stata letta 210volte

Un dolce al cucchiaio semplice, gustoso e bello da presentare.

Ingredienti per circa 20 mini porzioni:

500 g di  ricotta di bufala o vaccina
250 g di panna fresca
100 g zucchero a velo
2 cucchiai di rhum
40 g di pinoli
80 g di uvetta
Cannella in polvere
Crema di cannella pronta
oppure
mescolando 3 cucchiai di nutella, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 2 cucchiaini di panna da cucina

 

Montare la panna ben soda e riporre in frigo.

Mousse di ricotta rum e cannella

Mettere a bagno l’uvetta con un cucchiaio di rum.

Mousse di ricotta rum e cannella

Scolare la ricotta e versarla in un recipiente con lo zucchero a velo.

Mousse di ricotta rum e cannella

Lavorare lentamente la ricotta con una frusta a mano fino a che non diventerà bella soffice

Mousse di ricotta rum e cannella

Unire i metà quantità dei pinoli e metà quantità di uvetta.

Mousse di ricotta rum e cannella

Mescolare bene e versare 1 cucchiaio di rum.

Unire ¾ di panna montata incorporandola lentamente. Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Mousse di ricotta rum e cannella

Versare sia la crema di ricotta che la panna montata in 2 sac à poche e  iniziare a comporre i bicchierini monodose iniziando da un cucchiaino di crema alla cannella, crema alla ricotta, uvetta, un ciuffetto di panna montata, pinoli e una generosa spolverata di cannella. Per rafforzare il sapore affogare la crema con un cucchiaino di rum.

Successo assicurato.

Mousse di ricotta rum e cannella

 

Mousse di ricotta rum e cannella

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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