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Il millefoglie di melanzane in bianco è un piatto fresco, estivo e velocissimo da fare.

Ecco come l’ho “costruito”.

Millefoglie di melanzane in bianco
Millefoglie di melanzane in bianco

Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane tonde
300 gr di crescenza
3 pomodori tondi
foglie di basilico
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta ammorbidita in acqua
mezzo spicchio di aglio
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Lavare le verdure e tagliarle a fettine sottili.

Grigliare le fette di melanzane in una bistecchiera o in padella.

millefoglie

Lasciar scolare le fette di pomodoro

In una ciotolina versare l’olio e aggiungere sale, pepe e il mezzo spicchio di aglio schiacciato.

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In un’altra ciotolina schiacciare la crescenza con una forchetta e aggiungere il basilico spezzettato finemente, mescolare bene.

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Strizzare l’uvetta e asciugarla con carta da cucina.

Passare a comporre il millefoglie con l’aiuto di un coppapasta, mettendo una fetta di melanzana, la crescenza, uvetta e pinoli, la fetta di pomodoro, un filo di olio e di nuovo la melanzana, la crescenza e così via fino a riempire tutto il coppapasta.

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Premere leggermente il millefoglie per assestarlo bene e sfilare delicatamente l’anello.

Guarnire con pinoli, un ciuffetto di basilico e un filo di olio.

E’ fantastico ve lo assicuro!

Millefoglie di melanzane in bianco
Millefoglie di melanzane in bianco

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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2 Comments on Millefoglie di melanzane in bianco

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