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Il millefoglie di melanzane in bianco è un piatto fresco, estivo e velocissimo da fare.
Ecco come l’ho “costruito”.

Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane tonde 300 gr di crescenza 3 pomodori tondi foglie di basilico una manciata di pinoli una manciata di uvetta ammorbidita in acqua mezzo spicchio di aglio sale pepe olio extra vergine di olivaLavare le verdure e tagliarle a fettine sottili.
Grigliare le fette di melanzane in una bistecchiera o in padella.
Lasciar scolare le fette di pomodoro
In una ciotolina versare l’olio e aggiungere sale, pepe e il mezzo spicchio di aglio schiacciato.
In un’altra ciotolina schiacciare la crescenza con una forchetta e aggiungere il basilico spezzettato finemente, mescolare bene.
Strizzare l’uvetta e asciugarla con carta da cucina.
Passare a comporre il millefoglie con l’aiuto di un coppapasta, mettendo una fetta di melanzana, la crescenza, uvetta e pinoli, la fetta di pomodoro, un filo di olio e di nuovo la melanzana, la crescenza e così via fino a riempire tutto il coppapasta.
Premere leggermente il millefoglie per assestarlo bene e sfilare delicatamente l’anello.
Guarnire con pinoli, un ciuffetto di basilico e un filo di olio.
E’ fantastico ve lo assicuro!

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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ma che bella e gustosaaaaaaaa e brava la mia tappa 😉
Grazie Vale cucina e fantasia 😉