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Adoro vedere i documentari sulle abitudini culinarie degli altri paesi del mondo e mi ha incuriosito molto la semplicità di questo dolce filippino, la maja blanca.
L’ho preparato è ed sensazionale! Fresco e leggero. Riporto gli ingredienti così come sono stati pubblicati nel sito mettendo accanto l’equivalente nelle nostre unità di misura (misurato e pesato).
Ingredienti:
1/2 cup di acqua = 120 ml 1/2 cup di amido di mais = 85 gr 1 cup di latte di cocco = 240 ml 3/4 cup di acqua = 180 ml 1/2 cup di zucchero semolato = 135 gr 1/4 cup di chicchi di mais dolce pronto = 55 gr 1 tablespoon di fiocchi di cocco fresco = 1 cucchiaioPreparare 4 stampini mono porzione da budino o uno stampo grande e imburrare leggermente il fondo e le pareti.
In una ciotolina mescolare i primi 120 ml di acqua con l’amido di mais setacciato. Mescolare bene fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi.
In un pentolino versare il latte di cocco, la seconda dose di acqua e lo zucchero, mescolare e porre sul fuoco a fiamma bassa.
Portare a bollore e aggiungere il mais.
Continuando a mescolare unire a filo e lentamente il composto di amido di mais, facendo attenzione a non formare i grumi. Lasciar cuocere ancora per 2 minuti e togliere dal fuoco. Deve essere densa e liscia.
Versare la crema negli stampini e lisciare la superficie.
Lasciar freddare per 2 ore circa in frigo.
Prendere i pezzi di cocco fresco e grattugiarli a fiocchi, versarli in una padella antiaderente e saltarli per qualche minuto fino a tostarli leggermente.
Lasciar freddare.
Capovolgere il dolce nel piatto di portata e cospargerlo con i fiocchi di cocco. Guarnire con fettine sottili di cocco fresco.
Con questa ricetta partecipo al contest di Vale Cucina e Fantasia
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Che bella musicaaa hiihihih mi piace!E questo dolcino?Superbo bravissima
Grazie! Sono contenta che ti piaccia spero solo non sia fastidiosa anche per gli altri! 😀
ah Barbie, non posso farti altri complimenti altrimenti poi ti monti la testa, diciamo “bravina” ma puoi migliorare 😀
Ahhhhhhhhhhh ma grazie! non si finisce mai di imparare nella vita hai ragione!